#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州:春运临近 热门航线机票价格回升

2016-01-15 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   尚也

  春运近 热门航线机票价格回升

  每日甘肃网-西部商报讯(记者尚也)随着农历春节的渐渐临近,一年一度的民航春运也即将拉开帷幕。昨日上午,记者走访兰州市多家民航售票网点了解到,兰州飞往各热门城市的机票价格开始攀升。业内人士提醒,准备“飞”回家,或者有着春节出行计划的消费者尽早做好订票准备。

  热门城市票价已呈明显上涨趋势

  “就因为没有及时做好出行决定,导致这次购票多花了1000多块钱。”有着春节出游计划的郭彩凤向记者抱怨道。

  昨日,记者通过携程等订票网站发现,目前兰州飞往国内热门城市的机票价格均已呈现明显上涨趋势,但仍有部分低折扣机票出售。记者统计注意到,1月24日春运第一天,由兰州飞往国内各热门城市的机票价格分别为兰州至北京为390元;兰州至天津为570元;兰州至上海为420元;兰州至广州为800元。而到了1月31日就分别涨至兰州至北京为700元;兰州至天津为850元;兰州至上海为1100元;兰州至广州为1300元。

  “春运越来越近,价格肯定是越来越高的,但也并非所有航线都存在大幅涨价的现象,价格方面只能说越早购买越优惠。”白云机票工作人员表示,以目前的情况来看,北京、上海、深圳、广州等地的航线相对较为紧张,加之一些没有买到火车票的消费者纷纷转购机票,预计在除夕前3天客运高峰以及2月12日~14日返程高峰期间,将会出现部分航线余票售罄的现象。此外,春秋航空售票人员胡女士也表示,在春节以及学生开学的出行高峰期过后,预计在3月中旬航线会较为宽松,航空公司会将空座外放,票价也会出现回落。

  接到改签电话应先与航空公司联系

  为了在春运抢票大潮中“淘”到特价机票,不少网络达人也纷纷为“抢票大军”支招。但业内人士提醒称,在购买特价机票时,一定要注意了解相关限制条款,比如出票后不能退票、改期或者签转等。

  记者注意到,除了确定好行程,提前预订机票以及错峰出行外,购票支招达人还表示,选择订购更低折扣的往返机票,或者改直飞为中转联程都将是不错的省钱方法。此外,随着互联网购票逐渐成为旅客购票的主要途径,越来越多的航企开始建立自己的销售平台,并通过直销来降低票价。及时关注自己信赖的航空公司官网或微博、微信等平台,或许也能及时抢到独家供应的特价机票。

  为此,阳光机票相关负责人提醒消费者,通过网络提前订票的消费者,如果接到“航班被取消,提供退票、改签服务”的短信或电话,应第一时间与购票所属航空公司联系,不要轻易相信对方,避免造成不必要的经济损失,或耽误行程。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有