首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州今年启动北滨河路西延段建设

2016-01-16 05:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   师向东

兰州今年启动北滨河路西延段建设

全面建成北环路、基本建成地铁1号线一期工程

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 师向东)围绕“139”城区骨干路网和“321”环城公路网,加快构建“外联内畅”的快速交通体系……1月15日,记者从兰州市2016年城乡建设工作会议上了解到,今年兰州市城建部门将全力抓好城市道路桥梁建设,启动建设北滨河路西延段,实施T695#路等未完全建成的规划道路,全面完成北环路工程;完成新一轮轨道交通建设规划报批工作,基本建成1号线一期工程,开工建设2号线一期工程,力争4号线年底开工。

  开建北滨河路西延段建成北环路

  据了解,从2016年起,按照“3年明显改善、5年有效解决”的步骤,构建兰州市“139”(1横3环9纵)城区道路网和“321”(3环21射)环城公路网,是省委省政府和省交通厅确定的“十三五”期间我省着力推进的现代综合交通运输体系的重要内容。

  为加快构建“外联内畅”的快速交通体系,今年兰州市城乡建设系统将加快市政道路、城市桥梁、轨道交通等市政工程建设,并强化城市道路养护维修。具体的目标任务是:

  市政道路:启动建设北滨河路西延段,建成西行线和五〇四厂立交,实施T605#路等未完全建成规划道路,全面建成北环路工程。

  城市桥梁:全力推进雁白黄河大桥,启动古浪黄河大桥前期,新建一批人行过街通道。

  轨道交通:完成新一轮建设规划报批工作,基本建成1号线一期工程,开工建设2号线一期工程,力争4号线年底开工。

  道路维护:整治维修武都路、南昌路、金昌路、酒泉路、平凉路等破损道路,改造整治八里窑隧道、伏龙坪备战路等6条道路,提高道路的畅通能力,完成全市桥梁的安全检测工作。

  做好城市配套服务启动建设一批综合管廊

  同时,今年兰州市建设部门将从供水安全、城市供热、污水处理、垃圾处理、地下管廊、停车场等方面做好城市配套服务项目建设,做好东部科技新城、西固国际港务区等城市新开发区域的供水、供热、供气、排水设施等配套服务,以及老城区市政管网的改造和功能完善。

  供水安全:督促威立雅水务集团强化水质监测,完善预警机制,提高应急处置能力;加快推进兰州东延区域城市供水工程,完成4.14公里超期服役供水管道改造工作。

  城市供热:继续实施一批老旧供热管网改造工程,做好冬季供热保障服务工作,全面落实新建建筑分户计量收费。

  污水处理:做好城区污水处理厂污泥无害化处置、污水处理厂污水再生利用、城区排水防涝等项目,完成盐场污水厂二期改扩建工程前期,改造提升雁伏滩、和平滩等污水泵站。

  垃圾处理:推进中铺子垃圾焚烧发电项目,继续落实驻厂服务制度,跟踪督促工程进度,确保按时点火运行。

  地下管廊:科学编制《兰州市地下综合管廊建设规划》,起草制定相关配套管理办法,结合轨道交通、规划道路和大型棚户区改造项目,同步启动建设一批综合管廊项目,重点抓好国际港务区、马滩等地区的综合管廊建设。

  停车场建设:启动建设永昌路省发改委家属院、西固金城公园广场、安宁金牛街等5个立体停车库项目。

  此外,从今年起,兰州市建设局还计划争取市上每年列支1亿元,从沿黄河小城镇开始,从基础设施建设入手,积极支持供水厂、污水处理厂、垃圾处理厂等基础设施建设,完善小城镇的基本功能,打造几个特色突出、设施完善、辐射带动能力强的重点小城镇。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有