首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:木工讨薪竟遭包工头殴打致眼眶骨折

2016-01-16 05:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌 张鹏翔

  木工讨薪竟遭包工头殴打致眼眶骨折

  1月15日,曾在东方红广场附近一建筑工地做木工的安徽籍农民工黄先生在讨要工资时竟遭老板殴打,导致左眼眼眶骨折。就此,黄先生向东岗西路派出所报案,警方介入调查。

  工程完工,工资难拿

  据黄先生讲,2014年12月10日,他在西安齐万建筑劳务工程有限公司(以下简称齐万建筑公司)承包的东方红广场一工地从事木工作业,总共干了13天的木工活,其间木工班组的负责人曾老板委派小杨给黄先生等工人带班。

  2015年1月30日,黄先生到齐万建筑公司讨要3750元工资,班组负责人曾老板将黄先生的银行卡号要去后,表示3天之内打钱,之后不了了之。

  偶遇老板,讨薪挨打

  “此后近一年时间,我多次到公司讨薪,但始终没有结果,班组负责人曾老板也联系不到。”黄先生称,今年1月14日,他偶然间看到曾老板和一男子进入农民巷的一家餐馆,苦苦等待对方用餐结束出门后,赶忙上前讨要工资,不料却招来一顿拳脚。据黄先生讲,当时他在餐馆门口看到曾老板和同行另一名男子准备上车离开,他上前抓住了曾老板的衣角,旁边的男子见状挥拳向他打来,随后曾老板伙同随行男子将他暴打一顿,路人见状纷纷指责,看到有人报警曾老板最终脱身而去。

  采访中记者看到,黄先生的左半边脸肿胀,左眼眶红肿充血,眼睛只剩一条缝,鼻翼处还残留干涸血迹,嘴唇上也有裂痕。

  讨薪无果,系无单据

  就此,记者致电齐万建筑公司郭经理,对方表示,他们公司承包了东方红广场附近一工地的工程,曾老板是木工班组的分包商。“由于是层层分包,公司给曾老板已经结清工资,至于黄先生讨要所谓欠薪,必须通过带班小杨开具的工资条并加盖曾老板的印章方能从曾老板处领取。”郭经理告诉记者,黄先生多次到他们公司讨薪,但是均无有效凭证证明其工资被欠,劳动仲裁也无法裁决。之后,记者多次联系曾老板,但对方电话始终无人接听。

  截至发稿,记者从东岗西路派出所了解到,警方已经就黄先生被打一事介入调查。 兰州晨报记者 马成斌 首席记者 张鹏翔


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有