首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

嘉峪关一面馆水箱爆炸
三名后厨女工受伤 其中一人手掌炸飞

2016-01-16 05:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

  面馆水箱爆炸三名后厨女工受伤其中一人手掌炸飞

  受伤店员在医院治疗。

  发生爆炸的面馆已关门歇业。兰州晨报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报嘉峪关讯(首席记者 董开炜)1月11日,嘉峪关市建设路市场“丁记家常醒面馆”后厨安装在火炉上的加热水箱突然爆炸,爆炸产生的巨大冲力和设备碎片致伤3名女店员,其中一人左手掌被炸飞,脾、肾、肺损伤,伤势危重。目前,有关部门已介入调查。

  据嘉峪关市建设市场的一名目击者讲,1月11日13时30分许,他在事发面馆附近做生意,忽然听到“砰”的一声巨响,他和几个人循声跑过去,发现“丁记家常醒面馆”后厨发生了爆炸,餐馆内灰尘弥漫,一片狼藉。“其中受伤最严重的那名店员倒在地上昏迷不醒,左手掌也被炸飞了。另一名店员神志清楚,右前臂及手腕处血肉模糊,骨头都露出来了,现场非常惨烈,无法直视。”

  记者了解到,事发面馆发生爆炸的器具是火炉的生产单位焊接在火炉烟囱周围的一只水箱,是利用烟囱余热为餐馆提供热水的器具。事发时,面馆后厨有6名工作人员,前厅还有几名用餐的顾客。爆炸发生后,后厨内烟尘弥漫,门窗玻璃几乎全部被震碎。前厅顾客和后厨距离水箱较远的店员受到了惊吓,后厨3名店员受伤,其中57岁的杂工王女士受伤最严重。

  记者1月14日从嘉峪关市第一人民医院了解到,被炸飞左手掌的王女士事发时在后厨洗碗,除了左手掌被炸飞,脾脏、肾脏、肺部等内脏损伤严重。1月12日凌晨,医院尽最大努力为王女士进行手掌再植手术,但手术失败。1月12日,王女士心脏骤停,呼吸停止,经医院全力抢救而复苏,但至今还未脱离生命危险。

  爆炸致伤的另外2名女店员被送到中核四〇四医院救治,其中一名24岁,系面馆的配菜师,事故中受伤最轻,右手食指断裂,医院已为她进行了断指再植手术。另一名患者刘女士48岁,系面馆锅台的捞面师傅,右手腕部及右前臂毁损、粉碎性骨折、部分骨缺损,失血严重,另外还有肋骨骨折、面部及腿部轻度烫伤。医院已经为她进行了7个小时的手术,但目前还没有度过危险期。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有