首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

站在新的历史起点上
——政协甘肃省十一届四次会议开幕侧记

2016年01月16日 05:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

站在新的历史起点上

——政协甘肃省十一届四次会议开幕侧记

  本报记者 严存义

  1月15日,数九寒天,但省城兰州的甘肃大剧院内却暖意如春。当天上午,政协甘肃省第十一届委员会第四次会议在这里隆重开幕。

  此时的陇原大地,备受瞩目——“十二五”已圆满收官,“十三五”顺利开局。进入新一个五年规划建设的甘肃,将描画一幅怎样的蓝图,人民政协将怎样凝聚起共识和力量,万众期待。

  在朝阳的映衬下,甘肃大剧院愈显庄严。8时30分许,来自各族各界各党派各团体的500多名政协委员,陆续走进会场。

  康克归委员刚一落座,就拿起大会材料翻阅起来。“这次大会是在两个五年规划交替之时召开的,意义特别重大。期待大会在总结过去发展经验的基础上,为我省‘十三五’描绘更加科学、更切合实际的发展目标。”康克归委员说。

  陈伟委员同样关注甘肃未来五年发展。他说,作为一名政协委员,一定要珍惜荣誉,尽心履职,建言献策。他寄望本次大会更加关注教育、文化和人才建设,为我省“十三五”发展提供科技和人才支撑。

  9时整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  在通过大会议程后,省政协主席冯健身代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会作工作报告。

  ——要紧紧围绕全面建成小康社会这个大局,多谋发展之计,多献务实之策。

  ——要围绕重大民生问题履职建言,推动有关民生问题的解决。

  ——要紧紧围绕我省“十三五”经济社会发展目标任务履行职能,做到服务脱贫攻坚有新成绩,推进协商民主有新进展,汇聚智慧力量有新作为,提升履职能力有新举措,为实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会作出积极贡献。

  ……

  11时许,大会结束。委员们满怀豪情、步履矫健地走出会场。

  “政协委员参政议政,重要手段就是踏踏实实做好调研,为全省经济社会发展提供决策参考。”盖宇仙委员说。

  马健委员说,甘肃抢抓“一带一路”战略机遇,对外开放取得积极成果。他建议应进一步发挥甘肃独特区位优势,加大与“一带一路”沿线国家在经贸、文化等方面的交流合作,加快“走出去”步伐,让甘肃在对外开放中有更大作为。

  “2016年,我们满怀豪情跨上了‘十三五’的美好征程。”吴建华委员说,新的五年,我省全面深化改革和脱贫攻坚任务依然繁重,大家一定要凝心聚力,扎实工作,共同努力为“十三五”规划起好步,开好局。

  站在新的历史起点上,政协委员积极履职,共谋发展,为建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会做出更大贡献!

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有