首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

欧阳坚在参加天水代表团审议时强调
引领新常态树立新理念 实现“十三五”更好发展

2016年01月17日 06:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

欧阳坚在参加天水代表团审议时强调

引领新常态树立新理念 实现“十三五”更好发展

  每日甘肃网-甘肃日报1月16日讯(记者 吕宝林)省人大代表、省委副书记欧阳坚今天下午在参加天水代表团审议《政府工作报告》时强调,新常态与新理念是“姊妹篇”,要引领新常态,树立新理念,努力实现“十三五”更好发展。

  代表们各抒己见,认真讨论,气氛热烈。欧阳坚认真听取了代表们的发言。他说,我完全赞同刘伟平省长代表省政府所作的《政府工作报告》。“十二五”是人民群众得实惠最多、基础建设最快、城乡面貌变化最大、经济发展最健康的时期。总结好“十二五”取得的巨大成效,有利于提振信心,提升对未来的良好预期。

  欧阳坚说,准确把握新常态,有利于正确认识发展所面临的大背景和环境条件,找准发力重点,明确主攻方向和目标。要加快转方式、调结构、补短板,大力发展战略性新兴产业,以置之死地而后生的勇气,努力实现凤凰涅槃。全面系统地认识和深入实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念,有利于经济社会持续健康发展,少走弯路、不出偏差。各项工作都要按照五大新理念来谋划推进,真正把五大新理念贯彻体现在工作的方方面面和各个环节。

  欧阳坚说,积极推进供给侧结构性改革,有利于聚焦经济社会发展的关键环节和重点领域,定向发力,从根本上提高有效供给的能力。要以壮士断腕的气魄去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,把过剩产能和“僵尸企业”坚决淘汰掉,紧贴市场需求组织供给,紧紧依靠科技创新和技术研发增强竞争力。特别是要抓住当前建材和各类生产要素价格持续走低的难得机遇,加快补齐基础设施等明显短板,全面增强发展后劲。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有