首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃丝绸之路交通发展基金成立 酒钢-中建钢结构战略合作协议签署

2016-01-17 06:15 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   白德斌

甘肃丝绸之路交通发展基金成立 酒钢-中建钢结构战略合作协议签署

刘伟平出席揭牌暨签约仪式

  每日甘肃网-甘肃日报1月16日讯(记者 白德斌)甘肃丝绸之路交通发展基金管理有限公司揭牌暨甘肃酒钢-中建钢结构战略合作协议签约仪式今天在兰州举行。

  省委副书记、省长刘伟平,中国建筑股份有限公司党组成员、副总裁刘锦章出席仪式,并为甘肃丝绸之路交通发展基金管理有限公司揭牌。

  副省长黄强主持。

  中建钢结构公司、中建科技公司、酒钢宏兴股份公司、兰州国投公司、兰州市城投公司共同签署甘肃酒钢-中建钢结构战略合作协议。

  去年11月,省政府与中国建筑股份有限公司在兰州签署合作协议,双方共同发起设立总规模1000亿元的甘肃丝绸之路交通发展基金,为丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动公路、铁路、民航基础设施项目提供稳定的项目资本金支撑。

  2016年1月9日,省政府常务会议审议了《甘肃丝绸之路交通发展基金设立方案》,授权省交通厅、省电投、省民航机场公司和中建总公司共同出资设立甘肃丝绸之路交通发展基金管理有限责任公司。

  中建总公司作为世界500强企业,是我国专业化经营历史最久、市场化经营最早、一体化程度最高的建筑房地产企业集团,也是全国最大的建筑房地产综合企业集团和最大的房屋建筑承包商,拥有产品技术研发、勘察设计、工程承包、地产开发、设备制造、物业管理等完整的产业链条。2014年排名全球承包商首位。

  中建钢结构公司是中建股份公司控股子公司,是我国最大的钢结构企业。酒钢—中建钢结构公司合作主要采取成立合资公司形式。中建钢结构、中建科技承诺在西北区项目优先使用酒钢钢材和钢结构件。

  黄强指出,中建公司一方面认真贯彻落实合作协议,积极筹备成立基金公司,另一方面,毅然承担起首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会场馆建设的艰巨政治任务,调集精兵强将,超常拼搏,短短20多天就完成前期工作并开工建设;同时与酒钢集团探讨深度合作,充分展示了作为“国家队”善打硬仗、能打胜仗的优良作风和雄厚实力。希望基金公司成立后,稳健做好募集、投资和管理工作,切实发挥效益。预祝酒钢-中建钢结构合作项目早日投产运营,消化钢铁过剩产能,推动产业结构调整,促进传统产业改造升级。

  省政府秘书长张生桢参加仪式。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有