首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西北五省区首例达芬奇机器人手术在甘肃省成功开展

2016-01-17 06:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   雷媛

  西北五省区首例达芬奇机器人手术在我省成功开展

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 雷媛)1月16日上午,甘肃省人民医院成功开展甘青宁新首台达芬奇机器人手术,同时也是西北五省区首例达芬奇机器人胸外科手术,为一名中年男性患者施左肺上叶肺段切除术。

  另外,泌尿外科也即将在1月18日应用达芬奇机器人手术系统分别为两名膀胱癌患者实施膀胱全切术。省医微创外科手术进入机器人手术时代。

  达芬奇机器人手术系统是一款具有国际领先水平的人机结合尖端科技产物。它的应用克服了传统腹腔镜的限制,极大加强了外科手术器械的灵活性、操控性,是实现精确、复杂、高难度外科手术的最佳选择。可广泛应用于泌尿外科、心胸外科、妇科、腹部外科手术。

  据介绍,达芬奇机器人手术系统具有明显的技术优势:对患者来说,该系统对手术的操作更精确,与传统腹腔镜(二维视觉)相比,因三维视觉可放大10-15倍,术后恢复快,愈合好;减少术后疼痛,缩短住院时间,减少失血量,减少术中的组织创伤和炎性反应导致的术后粘连,增加美容效果;降低术后抗菌素的使用。

  对医生来说,达芬奇机器人手术系统可增加视野角度,机器人“内腕”较腹腔镜更为灵活,能以不同角度在靶器官周围操作;比人手小,能够在有限狭窄空间工作;减轻术者疲劳,防止手部颤动,可极大地提高精确度;减少参加手术人员。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有