首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:六部门联合突击查处汽车南站“黑车”

2016-01-18 04:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   刘有中 实习生 许东阳

六部门联合突击查处汽车南站“黑车”

七里河区打非办呼吁市民积极举报提供线索

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 刘有中 实习生 许东阳)近日,兰州市七里河区打击非法营运办公室联合兰州市城运处,辖区公安、交警、城管执法、公路等部门,在汽车南站塑料厂丁字路口,对非法营运的各类车辆进行了现场查处。

  1月14日上午9时许,七里河区打非办、兰州市城运处、公安、交警、城管执法、公路等六部门的执法人员早早在兰工坪路塑料厂丁字路口集结。“一辆车号为甘A·IL390的黑色丰田轿车拉载着乘客从兰临高速公路驶出,正在驶向塑料厂丁字路口,可以组织人员实施拦截。”上午9时20分,兰州市城运处稽查队队长王昕手中的对讲机中传出了执法人员的汇报。

  来自兰州市城运处以及七里河区打非办的工作人员早已在兰临高速路口设点暗查。大约5分钟后,随着黑色丰田轿车的驶近,联合执法小组10余位成员开始行动。为了防止“黑车”冲卡,由现场交警先将前方的车辆拦停,挡住黑色丰田轿车继续前进的路线,然后迅速奔向黑色丰田轿车,并要求乘客和驾驶员分别从两侧下车。

  “通过检查,该车驾驶员并无兰州市城运处核发的营运证,并且私自拉载乘客事实确凿,属于非法营运车辆。”王昕向兰州晨报记者介绍,执法人员将先对非法营运的车辆进行暂扣,并要求驾驶员前往七里河区打击非法营运办公室接受处理。

  当日上午9时40分至10时许,执法人员利用同样的方式又分别查处了一辆车号为甘N·C5450的五菱面包车以及一辆车号为甘A·QY528的中华黑色轿车,对以上两辆车也进行了暂扣。据悉,在当日上午的突击检查中,六部门联合检查小组共查处非法营运车辆10辆,并将分别处以2万元的罚款。

  据了解,“黑车”运营现象在汽车南站最为严重,主要以临夏籍车辆为主,带有一定的团伙性质,“黑车”驾驶员之间经常利用微信群、QQ群等方式相互报信,试图和执法人员打“游击战”,躲避执法人员。

  2015年,七里河区联合检查小组共查扣非法客运车辆1691辆,依法处理1476辆,收缴罚没款1084万余元。通过一年的“打非”工作,辖区汽车南站、西客站等“黑车”较为集中的区域内,“黑车”数量明显减少,全区营运秩序得到了较大改观。

  采访中,七里河区打非办呼吁广大市民积极参与其中,通过举报电话提供“黑车”相关线索和信息。举报电话:0931—2608893,0931—2663530。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有