首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省首个农村产权确权抵押交易服务平台上线

2016-01-18 09:42 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者祁玉洁

  我省首个农村产权确权抵押交易服务平台上线

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月18日讯(记者祁玉洁)1月15日,省政府新闻办举行陇南市农村产权确权抵押交易服务平台运行新闻发布会。据介绍,该交易服务平台是我省首个农村产权确权抵押交易服务平台,自去年1月陇南市启动建设以来,经过一年来的不懈努力,交易服务平台已顺利建成并上线运行。

  产权交易平台主要包括确权登记、抵押贷款和流转交易等三大系统,可实现权证管理、信息发布、产权交易、交易公示、抵押贷款、风控管理等功能,体现了求实创新、综合服务、高效便捷、公正公平、风险可控的理念。交易服务平台将农牧、林业、建设、国土、水务等部门涉及的农村产权确权抵押交易,全部纳入交易服务平台,进行监管和服务。市级对县、乡、村各级的确权登记、抵押贷款和产权交易,可实现全过程在线监管;银行可通过网络平台,对抵押贷款全过程进行监管。

  截至目前,陇南市累计发放“三权”抵押贷款40.65亿元;农村土地承包经营权抵押贷款2.05亿元;农民住房财产权抵押贷款11.6亿元;贷款农户利用农村产权对合作社、协会、担保委员会进行反担保,累计发放农村产权反担保贷款2.5亿元。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有