首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃采取措施积极应对“全面两孩”时代

2016-01-18 09:44 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  

  甘肃采取措施积极应对“全面两孩”时代

       新华社兰州1月17日电记者从正在召开的甘肃省两会上获悉,甘肃省正在积极采取措施,以更好地应对“全面两孩”时代的到来。

  甘肃省政协委员、甘肃省卫生计生委主任刘维忠介绍,目前,甘肃省正在加紧论证,预计今年3月,甘肃将讨论修改计划生育条例,启动实施全面两孩政策。

  刘维忠告诉记者,对甘肃省来说,两孩政策实施的压力不大,并不会形成生育堆积,“当前,老百姓的生育观念也在发生变化。”

  甘肃省政协委员、兰州大学第二医院超声科主任医师车岩介绍,近两年,在临床实践中,她发现满足条件可生育两孩的女性逐步增多。“我们医院我所在的科室有30多人,去年以来就有5人怀了两孩。”

  车岩认为,两孩政策的实施必然涉及医疗、教育等资源方面的持续配套。随着这一政策的落实,“医疗系统的床位和相关设备需要逐步增加,产科儿科医护人员服务能力也需要提升,这样才能更有效地应对即将到来的全面两孩政策。”

  刘维忠表示,过去甘肃的乡镇卫生院几乎没有产科。卫生主管部门近年来的重点工作就是指导帮助乡镇卫生院建立起产科,提升基层医疗机构的服务能力。“乡镇卫生院的产科条件好起来后,在那里生孩子,对农村百姓来说非常方便。”

  据介绍,近年来,甘肃省委省政府已给当地乡镇卫生院配备了1.8万名医学专业大学生,再加上万名医师支援农村等项目,每年有千余名妇产科大夫赴基层培训医护人员,以提高农村地区医疗水平。刘维忠认为,从长远看,“全面两孩”政策的实施对国家经济发展是利好消息。而且,目前农村地区对这一政策反映平稳,“老百姓比较欢迎。”

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有