首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

首届中国西部藜麦产业高峰论坛兰州举行

2016-01-18 11:35 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者马兰玲

  

        每日甘肃网-甘肃经济日报1月18日讯(记者马兰玲)1月15日-17日,首届中国西部藜麦产业高峰论坛暨中国作物学会藜麦分会2015年年会在省农业科学院开幕。

  本次论坛的主题是藜麦全产业链健康发展,目的是加强国内外藜麦育种、优化栽培技术、提高生产水平、促进产业化发展和产品转化。论坛上,国内外研究藜麦的学者、企业家等围绕“藜麦——全产业链健康发展”这一主题,对国际国内藜麦发展现状、研究进展、藜麦产业发展现状及前景、藜麦产业发展模式、藜麦加工技术装备以及藜麦种植农户所面临的问题等进行了深入的交流,为推进中国藜麦产业发展献计献策,达成更广泛的共识。

       会议期间展示了国际、国内的藜麦热销产品,甘肃省展出的藜麦产品有“兴通藜麦”和“潘大嘴藜麦”,展示产品精美、种类繁多,引起了广大参会人员的关注和好评,真正做到了“科技搭台,企业唱戏”,企业之间、企业和农民合作社之间相互达成协议,对今后藜麦产业的发展起到了积极的作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有