首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省"两会"提案:打造河西走廊一体化特色经济区

2016-01-19 06:14 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王钊 崔亚明 师向东

  打造河西走廊一体化特色经济区

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王钊 崔亚明 师向东)随着国家“一带一路”战略的深入实施,河西走廊经济带发展迎来了新的机遇和挑战。对此,省政协委员石培基向大会提交了《关于深入推进河西走廊经济带一体化发展的提案》,建议我省统筹开展河西走廊发展规划,推进河西走廊区域经济一体化发展。

  现状:目前,河西酒嘉、金武、张掖等组团一体化发展取得了一定成效,但整个走廊区域仍然存在着园区产业结构趋同、空间统筹发展障碍较大、要素跨区域流动不畅、中心城市辐射作用弱、生态环境建设矛盾突出、区域一体化发展规划引导不足、一体化发展机制建设滞后等问题。

  建议:统筹开展河西五市一体化发展规划,打造一体化发展的河西走廊特色经济区。进一步优化提升酒嘉、张掖、金武、敦煌各组团核心功能。推进产业结构转型升级,培育壮大特色产业集群。结合丝绸之路经济带大商贸和互联网,合理布局保税物流区和综合保税加工区。围绕河西特色优势农牧业,培育农产品深加工龙头企业。以敦煌国际文化旅游名城为龙头,以大景区开发为支撑,以武威、张掖、嘉峪关等旅游集散地为枢纽,推进文化与旅游产业的深度融合,培育文化旅游产业新产品、新业态、新品牌。

  同时,打造更加完善的公路、铁路和航空立体交通网络,加快建设丝绸之路国家级运输枢纽,把本区域打造为联东进西、展南拓北的西部重要物流基地和通道。引导生态脆弱地区人口和产业向重点开发区有序转移。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有