首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区首个跨境电商平台上线

2016年01月19日 05:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  兰州新区首个跨境电商平台上线

  将实现在新区综保区备货,展销上万种货物

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 马星)1月15日,兰州新区招商引进的首个跨境电商平台——陽遇跨境电商平台(www.topgo2o.com)的正式上线,标志着上通国际在兰州投资10亿打造的大西北综合跨境电商供应链平台项目迈出重要一步。

  上通国际是一家总部设于广州的大型跨境物流企业。大西北综合跨境电商供应链平台项目是上通国际为抢抓“一带一路”重大战略机遇,依托兰州新区综合保税区独特的区域优势,在我省实施的打通中国西部和世界无缝互通的电商物流跨境项目。项目主要由陽遇跨境电商平台、中川机场国际快件中心、兰州新区综合保税区跨境货物展示及储备中心、兰州市区线下体验馆、兰州新区电商孵化服务培训中心等子项目构成,为2015年兰州新区兰洽会重点引进的跨境电商项目。

  凭借上通国际强大的跨境采购运输资源,在不久的将来,将有来自美国、澳大利亚、新西兰、英国、日本、韩国等国家的上万种国际品牌商品仅需3天即可送至兰州消费者手中,种类涵盖保健类、母婴用品类、箱包类、酒水饮品类、化妆品类、居家用品类、时尚饰品类、运动类等10多个大类。“消费者以传统海淘方式购买海外商品的货物运输时间约15天,在陽遇跨境电商平台下,货物到达时间被大幅缩短”,上通国际旗下甘肃上通国际供应链管理有限公司董事长莫克齐表示,陽遇跨境电商平台之所以能大幅缩短收货时间,主要是基于这一平台特殊的运营模式,陽遇跨境电商平台展示销售的所有产品均已提前由上通国际海外采购转运平台运输至国内保税仓库。消费者下单后,商品实际是从国内保税仓库发出,因此省去了海外运输时间。同时,由于采取“整进零出”的模式,物流、通关等各种交易成本也得以大幅降低,使消费者实现“价低质优”的跨境购物体验,部分商品甚至比香港“免税”价格还要低30%左右。

  为了让消费者更加直观地感受陽遇跨境电商平台的便捷,上通国际还在位于兰州市区繁华地段的南关什字世纪广场打造了一座面积1200平方米的实体展示厅。莫克齐表示,随着兰州新区综保区的运营,上通国际正在推进面积约8000平方米的兰州新区综保区跨境货物展示及储备中心项目,力争今年3月实现运营,届时,陽遇跨境电商平台将实现在兰州新区综保区备货,展销货物达到上万种。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153