首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

去年甘肃省法院收结案数创新高

2016-01-19 16:06 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者苏叶

梁明远作省高院工作报告
去年全省法院收结案数创新高

        每日甘肃网-甘肃经济日报1月19日讯(记者苏叶)1月18日,省高级人民法院院长梁明远在省第十二届人民代表大会第四次会议上作省高级人民法院工作报告。

  梁明远在报告中说,2015年,全省法院共受理案件277478件,审(执)结246037件,同比分别上升28.86%和21.1%,收、结案数创历年新高,法定审限内结案率为99.22%;省法院受理案件3751件,审(执)结3595件,同比分别上升12.71%和20.44%,法定审限内结案率为99.31%。对443件符合再审条件的案件决定提起再审,对150件确有错误的案件依法改判或发回重审。受理国家赔偿案件96件,同比上升84.62%,审结84件,决定赔偿142.23万元。同时,整合刑事、信访、执行救助工作,成立国家司法救助项目工作组,制定《司法救助实施办法》,发放救助资金325.7万元。依法减、缓、免诉讼费992.28万元。梁明远在报告中提出,2016年,全省法院将紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,以司法为民、公正司法为主线,突出审判执行,加强基层建设,充分发挥人民法院职能作用全力服务发展大局,全面推进司法改革。依法打击惩治犯罪,重点打击危害食品药品安全、集资诈骗等涉及民生的犯罪,推进平安甘肃建设;监督支持依法行政,大力加强法制宣传,推进法制甘肃建设。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有