首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

政协甘肃省十一届四次会议政治决议

2016-01-20 05:02 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

政协甘肃省十一届四次会议政治决议

(2016年1月19日政协甘肃省第十一届委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第四次会议,于2016年1月15日至19日在兰州举行。

  会议听取并讨论刘伟平省长所作的《政府工作报告》,听取并讨论甘肃省高级人民法院工作报告、甘肃省人民检察院工作报告以及其他报告,讨论《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准冯健身主席代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准黄选平副主席代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议认为,“十二五”时期是我省发展很不平凡的五年。五年来,省委省政府团结带领全省各族人民,全面落实中央一系列重大决策部署,统筹推进“五位一体”和党的建设各项事业,综合实力实现重大跨越,扶贫攻坚取得重大突破,经济转型出现重大转变,战略平台发挥重大作用,改革开放迈出重大步伐,完成了“十二五”规划预期目标,是我省历史上经济总量扩张最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。委员们认为,取得这样的成绩实属不易,需要倍加珍惜。

  会议认为,过去一年,省政协及其常委会深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共甘肃省委决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结民主两大主题,聚焦全省中心工作履行职能,推进政协协商民主,强化能力作风建设,为服务全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。

  会议指出,“十三五”时期,是落实“四个全面”战略布局的关键期,是全面建成小康社会的决胜期。《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,绘制了我省未来五年发展的宏伟蓝图,突出了“四个全面”战略布局,贯穿了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,贯彻了省委“八个转变”、“八个并重”的决策部署,体现了适应和引领新常态的大逻辑,反映了全省各族人民的根本利益和共同愿望,符合实际,催人奋进。委员们对未来五年发展充满希望,对我省与全国一道全面建成小康社会满怀信心。

  会议强调,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全省各级政协组织和广大政协委员,要切实加强思想理论建设,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,始终做到同以习近平同志为总书记的中共中央保持政治同心、思想同向、行动同步;要坚持围绕中心、服务大局,紧扣中共甘肃省委十二届十四次全会和省十二届四次人代会确定的目标任务,围绕脱贫攻坚、推进供给侧结构性改革等事关我省全面建成小康社会的重大问题,深入调研视察,广泛协商议政,积极建言献策;要深入践行履职为民理念,全力助推脱贫攻坚,积极反映社情民意,为促进民生持续改善作出积极努力;要准确把握人民政协协商民主的性质定位,切实加强政协协商民主制度建设,积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,努力提高政协协商民主实效;要大力加强履职能力建设,不断增强政治意识、看齐意识、责任意识和纪律意识,以“三严三实”的作风狠抓工作落实,切实提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力,推进我省政协工作创新发展。

  会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共甘肃省委的坚强领导下,万众一心、艰苦奋斗,开拓创新、锐意进取,为加快建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献!


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有