首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省人大代表审议省“两院”工作报告

2016年01月20日 05:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

省人大代表审议省“两院”工作报告

  每日甘肃网-甘肃日报1月19日讯(记者伏润之 尤婷婷)出席省十二届人大四次会议的代表,今天审议了省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

  代表们普遍认为,两个报告紧密结合甘肃实际,实事求是、内容丰富、重点突出,充分体现了改革创新精神和司法为民作风。一年来,“两院”扎实开展工作,案件办理质量不断提升,队伍素质进一步提高,在服务大局上更加主动,在履行职责上更加到位,在维护民利上更有成效,各项工作都取得了长足进步。大家对两个报告表示赞同。

  张智全代表说,过去一年,“两院”积极回应人民群众在司法方面的新期待,推进了法官办案责任制、人民陪审员制等7个方面的司法改革,展现了积极作为的担当精神。祁永安代表说,省人民检察院在预防职务犯罪上下功夫,“两联系、两促进”等一系列活动成效显著。

  才项仁增代表说,两个报告内容翔实,认真听取报告后深切地感受到,每一个司法案件的背后都有让人民群众感受到公平正义的理念。他建议,要加大对民族地区司法人员双语培训的力度。刘晓云代表建议,司法改革的进度能够和基层的进度相统一。孙雪涛代表建议,统一建设基层法院、诉讼中心,在经费、人员、设备上向基层一线倾斜。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有