首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网传“易拉罐连接无线路由器能增强无线信号”
实验显示:只可增强某一区域信号

2016-01-20 06:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   窦阳

网上热传“易拉罐连接无线路由器能增强无线信号”,记者与专业工程师制作此装置并进行实验,结果显示——

易拉罐+路由器可增强某一区域信号

  “易拉罐无线信号放大器”

  “用易拉罐自制无线信号放大器,够加强无线路由器的天线发射信号强度!”近一段时间,这一说法在微信朋友圈、微博以及网上被网友热转。如此简单廉价的方法就能使路由器无线信号增强?这是真的吗?记者邀请从事无线工程开发工作10年的工程师王轩成一起按照网上的教程制作了一个“无线信号放大器”进行实验,结果发现,这种方法无法改变无线路由器既定的信号强弱,只能通过聚集信号的方式使某一区域的信号增强。

  网传的“无线信号放大器”制作步骤为:第一步,将易拉罐拉环拔出切除易拉罐底部;第二步,将罐头切开一部分,仅保留罐口附近1到2厘米的位置与罐身相连;第三步,以罐口为中心轴,将罐身平分并纵向剪开;第四步,就是将瓶身弄成扇形,将罐口倒置套在无线路由器的发射天线上。

  按此程序记者和王轩成很快做出了一个“易拉罐无线信号放大器”。随后,记者在一个三室一厅的房间里进行实验,首先,记者将一个普通的无线路由器放在客厅,记者带着手机来到了离客厅有3米远的卧室。在没有使用任何信号放大装置时,手机无法搜索到无线信号,然后,当记者把“易拉罐无线信号放大器”放在无线路由器的天线上后,手机依然不能搜索到无线信号,随后,记者开始调整易拉罐曲面的朝向,将易拉罐的曲面调整到面向离客厅有3米远的卧室,此时,手机的无线信号格显示为两格,网页能够缓慢打开。

  就这种现象,王轩成告诉记者,易拉罐将无线路由器的散射型发送信号状态集中成为了定向发射,这种所谓的“增大信号”也只是相对地增加了某一区域的信号,并没有实质增强无线路由器的信号。无线信号的强度取决于无线信号发射天线,天线的功率是设定好的,所以信号强度是无法改变的。比如说,将信号强度用1表示,装上易拉罐后信号不可能增强为2,但是因为改变了信号的发送模式,可以集中增强某一区域的无线信号,这里指的就是易拉罐曲面所朝向的区域,装上易拉罐一定程度上聚集了信号,有“化零为整”的效果。如果经常在家里的某一区域使用无线信号,确实可以使用这种方法。

  文/图兰州晨报记者 窦阳

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有