首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:失陷在上司的情欲污泥里
面对男友和爱情我内心纠结羞愧难当

2016-01-20 07:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  失陷在上司的情欲污泥里  面对男友和爱情我内心纠结羞愧难当

  受访人:小雨(化名)女25岁

  采访人:本报记者荆雯  

        采访时间:1月18日

  采访方式:QQ

  谈恋爱绝不是谈着玩的,一心想着将来可以结婚的

  从小到大,我都是大家公认的漂亮女生。人说老天是公平的,给了你漂亮的容颜,就没有聪明的脑袋。时至今日,我干了如此愚蠢的事,真不知道该怎么形容此时的心情。

  我从大学里做江枫(化名)女朋友第一天起,就是和他奔着结婚去的。当初他能从众多追求者中脱颖而出,不是因为他出众,而是因为他对我特别好。

  江枫从不会在生日、节日以及特殊的日子送给我浪漫的惊喜,他说只要有他在我身边,每一天都是最特别的日子。江枫的关心总是润物细无声,散落在生活的小细节里。天色晚了,他不会像有的男孩子那样任性地留女朋友,反而会主动送我回寝室,看我上了楼才肯离开。他永远不会忘记我喜欢的口味,每回吃饭都会以我爱吃的饭菜为主。在校园里散步,他总是把自己的书包垫在石凳上,怕我受凉。他的关心比爸妈的关心有过之而无不及。一个男生这样关心我,我就像被捧在手心的小太阳,每天的日子都阳光灿烂。半学期的工夫,我就对江枫缴械投降了。

  虽说从小追求我的男生很多,但像江枫这样疼我的却真不多。处于热恋中的我们,没能抵挡住爱情的诱惑,偷吃了禁果。我和江枫谈恋爱绝不是谈着玩的,一心想着将来可以结婚的,所以,大二刚开学,我们就在校外同居了。

  我和江枫的感情一直很融洽,虽说相处时间久了,最初的那份激情渐渐淡了,可我们早就把对方当做自己的亲人,并且已经成为彼此生活中不可或缺的一部分。假期时,我和江枫都去过对方家,双方父母非常认可我们的关系,就等着毕业后按部就班:工作、结婚、生子。

  江枫比我高两级,家不在本地。我大二时,江枫说他准备复习考研,一来是就业压力大,暂时没有找到合适的工作,二来是大学情侣因毕业分手的不胜枚举,他说想继续留在我身边陪我到毕业。等我毕业后,我们一起工作。

  两年后,我本科毕业顺利地找到了工作,很快地从校园进入了社会。江枫比我晚一年毕业,可硕士毕业的他却找不到适合的工作。准确地说,是找不到好工作,其实找份普通工作,从基层干起,也并非难事。江枫的学历让他变得高不成低不就,因此只能赋闲在家。江枫毕业一年多来,就一直在家待业。

  夜风寒凉,怎么就没有吹醒我被酒精麻木的脑袋

  没工作,没收入,何谈结婚?就连自己都难养活。结婚明明近在咫尺,却变得杳如天涯。江枫这一年状态颓废,我的心情也跟着受影响。现实很无奈,压根就不是当初在校时想象的那样。这就是我和男朋友江枫目前的状态。

  凯杰(化名)是去年调到我们部门的主管领导。虽说是领导,但大家年龄相仿,我们之间少了陌生人的生分,没多久就熟了。凯杰刚一来,就对我很照顾,大事小情总要叫我陪同。刚开始我并没有太当回事,年轻的漂亮女孩总会得到异性的关照,这些我早就习惯了。虽然我身边的追求者不断,但我不是个轻浮的女孩子,更不是朝三暮四的人,何况我有男朋友,还打算嫁给江枫。凯杰有老婆,不过老婆不在本地,光他这已婚男人的身份,我根本就没想过我和他会发生什么情感纠葛。

  去年,我和江枫的婚期一拖再拖,眼看结婚变得遥遥无期,我的心情很沮丧。而那段时间,我和江枫之间的关系似乎也发生了改变,以往一贯和谐的我们突然矛盾多了起来,在一起总是吵个没完。我对江枫越来越不满,江枫说我嫌弃他。我说不管是什么工作,有一份总比没有强,干什么都比在家啃老强。江枫却说我不理解他,需要我支持他的时候我却指责他。为了这些事,我们大吵了一架。

  自从我们恋爱起,闹别扭的事也时有发生,可每次都是当日的矛盾不过夜。可那天,我们接连几天冷战,谁也不理谁。在这之前,单位平时搞活动,我基本都不参加,可那天,心里憋着气,江枫也没有主动给我打电话,我就彻底给自己放了假。聚餐后,同事不尽兴,又相约去KTV唱歌。凯杰看我情绪不好,就特意叫我也参加。

  那天,凯杰喝得有点多,在包厢外的走廊里,他关心地开导我。那天我真的挺感动的,看起来他就像个贴心的邻家大哥,不知不觉,我就对他有了些许亲近感。看着凯杰,我更加生江枫的气。凯杰和江枫完全不是一种人,他学历不高,完全是靠能力一步一步拼到今天的位置,可江枫连个饭碗都没有,却一副清高自傲的样子。那些日子,我正与江枫赌气,凯杰频频组织同事们活动,吃饭、唱歌,我都去参加了。平时我从不喝酒,那几天却任性地借酒浇愁。有一晚,酒精的作用下,凯杰醉了,他竟伸出手臂想要拥抱我,尽管不胜酒力,但我还是清醒地躲开了,凯杰也尴尬地笑了。

  酒后这点小插曲,谁也没当真。但后面发生的事却让我和凯杰之间的关系变得暧昧不清。因为心情不好,又不胜酒力,我喝得有点断篇,凯杰提出要送我回家,说我一个女孩子不安全。在他的坚持下,我上了他的车。在车上,他突然握住我的手,我挣扎了一下,却没有挣脱,他又突然探头来吻我。也不知道我是不是走火入魔了,那一瞬间,我无法抗拒,竟顺从了他……

  我明知自己有男朋友,凯杰有老婆,我怎么就鬼使神差地成了他的俘虏。夜风寒凉,怎么就没有吹醒我被酒精麻木的脑袋!

  如果就这样嫁给江枫,

  良心的谴责会折磨我一辈子

  从那天以后,我发现凯杰看我的眼神越发异样,与他目光交汇的瞬间,总是投来爱慕的眼神,言语间也格外亲昵,而一旦有其他同事在场时,他又表现得格外有领导范儿。凯杰的若即若离,搞得我不知道如何应对,毕竟他是我的领导,远不能,近不得。点点滴滴的细节搅得我心绪难平。

  不管怎么说,我还是背叛了江枫,这种罪恶感每天都在折磨着我。江枫早就主动找我和好了,可他却不知道在那几天里,我的身上发生了不该发生的事。

  我不知道该怎么形容我和凯杰的关系,我并不爱他,这一点我非常肯定。可是我和凯杰的关系渐渐变得一发不可收,想停也停不下来。偷偷摸摸的约会平添了刺激,可约会后,我们还是回到各自的生活轨道上。我和凯杰谁也没有对明天抱有幻想,我们之间这种不正常的关系彼此心知肚明。我明知我的角色很不光彩,应该早点从这种关系中摆脱出来,可不知怎么回事,我就像进入了巨大的磁场,一切身不由己。

  我知道自己对不起江枫,他对我一如既往地疼爱,我却再也不是那个值得他爱的小雨。每每与江枫在一起,我都会尽可能地对他好,努力地弥补自己的过失。以前我还会为他的工作、我们的婚期喋喋不休,可现在我根本没有资格再去要求他什么,只能凡事依着他。被蒙在鼓里的江枫,却因此夸我越来越温柔,越来越识大体!看着江枫信任的眼神,我心里除了羞愧就是深深的负罪感。我真不敢想,如果他知道了真相会怎么样!我已经不配继续享受江枫的爱了。

  现在,我整天精神恍惚,生怕有一天江枫知道了真相,会离开我。与其这样备受折磨,我想倒不如主动离开江枫算了。可回想起这些年我们共同经历的事,一起走过的路,想起他对我种种的好,我就千般不舍,宁愿自己的心备受煎熬,也要留在他身边。可留在他身边,我自己却心有不安。真不知道如果就这样嫁给江枫,良心的谴责会不会折磨我一辈子。无论如何,我还是舍不得离开江枫,可在我心里,却再也找不到过去的那种感觉了。真不知道我和江枫以后还会有幸福吗?

  我知道我的故事也许不仅没人同情,还会被说成活该,自讨苦吃,可我现在深陷其中不能自拔,我实在不知道该怎么办,真想有人给我指引一条明路。

  记者的话:

  既不谈情,又不走心,心照不宣就像签署了苟且免责声明。这样一段关系它既不能解决你和男友婚礼遥遥无期的困扰,却有可能带来更多始料未及的麻烦,你这又是所为何来呢!

  和男友即便两情相悦,相安无事,世事难料,姑且看造化,更别说你又给这段缘分增加难度。与其求人指引明路,不如自己不要为难自己,断了该断的,其他也只能看缘分了。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有