首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【快乐寒假】假期亲子乐一起来个“面团”Party

2016-01-20 07:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   阎韵竹

快乐寒假

假期亲子乐一起来个“面团”Party

  父母和孩子一起做饺子

  小厨师体验“有模有样”

  饺子文化节活动现场

  马上就要过春节了,俗话说“初一饺子初二面”。大年初一这天,几乎家家户户都要吃饺子。但平常一些小学生都只会等待大人们将饺子做好后吃现成的,很少自己完全去体会和面、拌馅儿、擀皮儿等全部的美食制作流程。

  这不,上周某亲子机构和家长们一起趁春节前为孩子们精心准备了一场主题为“浓浓饺子香,暖暖一家亲”的饺子文化节活动,本期,随记者一起去看看他们是如何从假期的“面团”Party中体会亲子乐趣,并从中分享知识的吧!

  饺子吃着香做起来更有趣

  上周,饺子文化节活动刚开始,家长和孩子们便迫不及待地投入到饺子的制作中:大家围坐在一起,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,场面很是热闹。孩子们非常投入、专注,与爸爸妈妈一起合作,一个个多彩的饺子在巧手中诞生了。

  活动现场,趁着煮饺子的时间,主办方的老师们便为孩子们分享了一些饺子的知识,让大家对中国的饺子文化有了一些了解,感受饺子里包涵着的浓浓的中国味。

  接下来是快乐分享——吃饺子。热腾腾的饺子端了上来,大家开始迫不及待地分享自己的劳动成果。孩子们一边品尝饺子,一边不忘给家长喂一个饺子,一片其乐融融的景象。难得和孩子和家长一起包饺子吃饺子,暖了身体也暖了大家的心。

  玩中学知识亲子乐趣双丰收

  同样是学习知识,为什么孩子们会在轻松玩耍,手脑并用的时候学得更快呢?

  对此,专家指出,假期是幼、小亲子教育的最佳时期,在家长或老师为其营造的轻松氛围中,孩子可以自然接收知识,像饺子文化节这样的活动,其实一些家庭或机构可以多组织多参与,最好保证一个假期能有2-3次类似的互动教育体验,相信一定会为孩子的健康成长打下坚实基础。

  文/图兰州晨报记者 阎韵竹

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有