首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

农行甘肃省分行“四融”平台系列报道(二)

2016-01-20 07:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   窦虹艳

  农行甘肃省分行“四融”平台系列报道(二)

  “四融”平台,带你玩转“互联网+三农”新模式

  临近春节,农行甘肃省分行服务三农“四融”平台成为万众瞩目的焦点,静宁苹果、定西马铃薯粉、甘南手撕牦牛肉等丰富的特色农产品加上火爆的抢红包活动,让这个平台着实在甘肃人的朋友圈里火了一把。殊不知,早在创立的一年多时间里,“四融”平台就以互联网为桥梁,打通了互联网金融服务“三农”的最后一公里,成为广大农民尤其是贫困地区农民心中的“明星”品牌。

  四大模块,将金融“活水”引向“三农”

  打开手机版农行“金穗四融” APP,首先映入眼帘的就是“融通”、“融资”、“融智”、“融商”四大模块。其中,融通”着力提供普惠金融服务,着眼改善农村基础金融服务,打通服务群众“最后一公里”;“融资”着力提供网络融资服务,着眼壮大支持“三农”发展资金,破解农民“融资难”问题;“融智”着力提供社会力量广泛参与的公众综合服务,着眼提升“三农”发展能力,努力改善农民生活品质;“融商”着力提供“三农”电商服务,着眼提高农村商品市场流通效率,解决农民“买难卖难”问题。也正是这四个特色服务模块,打造了集合各类“三农”服务的综合平台,构建全省统一的“三农”数据平台,建设覆盖全省的惠农网络服务平台,真正将金融“活水”引向了“三农”。

  三种载体,全方位助力“三农”发展

  在构建平台的同时,考虑到不同层次“三农”客户的性格习惯、文化程度及经济能力等因素,农行甘肃省分行还以农民会用、爱用、好用为标准,设计“四融”平台终端版、PC版、手机版三种应用载体,方便用户以多种渠道登录使用,将“四融”服务送到千家万户、村村落落和田间地头。其中,终端版主要针对农村地区电脑及家用网络普及率低的农户,布放在农行设在行政村的惠农服务点,以触摸屏方式提高操作便利性,通过刷卡方式完成支付交易;PC版主要针对已有宽带网络的农户及企业,通过网上银行完成支付交易;手机版主要针对拥有智能手机的客户群体,通过K码完成支付交易。终端+PC+手机,全渠道覆盖,线上线下融合,形成了真正的互联互通服务“三农”平台。 兰州晨报记者 窦虹艳


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有