#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

春节上环兰高速看绕行指南

2016-01-20 08:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

  春节上环兰高速看绕行指南

  高速公路第一支队公布2016年春运安全行车遇堵绕行线路图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)春运即将临近,届时环兰高速车流增多,为了让广大驾驶员详细掌握环兰高速通行情况,高速公路第一支队提前研判,并发布环兰高速事故多发路段及交通拥堵时绕行信息。

  环兰高速公路危险路段和事故多发路段公布

  (一)高速公路第一支队辖区4处危险路段

  1.兰临高速(G75)新七道梁长下坡路段16KM-0KM,连续16KM长下坡,4处避险车道,重载货车连续制动刹车失灵车辆失控冲入兰州市区。

  2.青兰高速(G22)兰州市柳沟河路段1857KM-1864KM,连续弯道、长下坡,急弯视距不良。

  3.京藏高速(G22)白银市平川区王家山路段1458KM-1475KM,17KM连续长下坡弯道路段,线直坡长。

  4.连霍高速(G30)乌鞘岭隧道群1863KM-1917KM,该路段为乌鞘岭隧道群,由5个隧道组成,隧道间路段连续长下坡,弯道,重载货车连续制动刹车容易失灵,导致车辆失控。

  (二)高速公路第一支队辖区道路事故多发路段

  辖区近三年双向车道发生40起以上(含简易程序处理的事故)事故危险路段

  京藏高速1622KM+600M——1623KM+500米(兰州西收费站附近)

  1689KM+800M——1690KM+500M(海石湾收费站附近)

  青兰高速1863KM——1864KM+800M(东岗长下坡)

  拥堵路段可这样绕行

  由于环兰高速路网内青兰、连霍、京藏等多条国家高速公路重叠交汇,加之榆中隧道群、东岗7公里长下坡、王家山17公里长下坡、乌鞘岭42公里隧道群、新七道梁隧道16公里长下坡坡陡弯急、道路线型复杂,以下6处路段易因交通流量饱和或交通事故造成道路拥堵。如遇拥堵,建议您从以下线路绕行。

  1.如遇G22青兰高速公路土家湾隧道(1807KM)至兰州东收费站(1864KM)间57Km道路发生拥堵(往兰州方向)

  绕行路线:可以选择就近的收费站驶出高速公路,沿国道312线行驶,绕过拥堵点段,再从下一收费站口驶入高速公路。

  2.如遇G30连霍高速公路兰州收费站(1689KM)至青土岘隧道(1722KM)间33Km道路发生拥堵(往武威方向)

  绕行路线一:可以选择就近的收费站驶出高速公路,沿兰州市区道路至兰州西收费站驶入高速公路。

  绕行路线二:沿兰州市区道路至国道109线、水秦快速路行驶,在中川收费站再驶入高速公路。

  3.如遇G30连霍高速公路乌鞘岭隧道群42KM道路发生拥堵(往武威方向)

  绕行路线一:可以选择就近的收费站驶出高速公路,公路客车、小型车辆可以沿国道312线行驶,绕过拥堵点段,再从下一收费站口驶入高速公路。

  绕行路线二:由于国道312线乌鞘岭路段道路较窄、坡陡弯急,重型货车及超宽车辆不具备通行条件。重型货车及超宽车辆可以从中川收费站驶出高速公路,绕行省道201线行驶110公里,经寺滩收费站驶入营双高速公路行驶130公里,至双塔枢纽再驶入连霍高速公路。

  4.如遇G6京藏高速公路王家山收费站(1455KM)至响泉口收费站(1476KM)间21KM道路发生拥堵(往兰州方向)

  绕行路线:可以从王家山收费站驶出高速公路,沿国道109线行驶约50公里,绕过拥堵点段,再从响泉口收费站驶入高速公路。

  5.如遇G6京藏高速公路猩猩湾至忠和立交枢纽间34Km道路发生拥堵(往兰州方向)

  绕行路线:可以从白银西收费站驶出高速公路,沿国道109线行驶67公里,绕过拥堵点段,再从兰州北收费站驶入高速公路。

  6.如遇G75兰海高速公路兰州南收费站(4KM)至井坪(36KM)收费站间32Km道路发生拥堵(往兰州方向)

  绕行路线:可以从井坪收费站驶出高速公路,沿国道212线行驶约60公里,绕过拥堵点段到达兰州市区。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有