#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

春节期间兰州各快递公司正常营业

2016-01-20 09:39 来源: 每日甘肃网-西部商报   欧阳海杰

  春节期间兰州各快递公司正常营业

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰)春节期间,快递公司要放假,真的还是假的?近日,一张“2016春节快递放假时间安排表”在网络和微信朋友圈热传。内容显示,除EMS特快专递外,其他快递企业都在春节期间安排了5~7天的放假时间。昨日,记者就此事向兰州多家快递公司求证,均表示不真实,会正常营业,“全年无休”是快递公司的正常状态,有些公司会采取假期轮班制,确保揽件、送件不耽误。

  放假单涉及11家快递公司

  记者了解到,网传的快递公司春节放假安排表有多个版本,也具体列出了快捷、国通、全峰、顺丰、圆通、申通、汇通、中通、韵达、天天等在内的11家快递公司,将陆续从1月25日起放假,少数快递公司放假时间甚至提前到1月18日,然后一直放到2月18日左右。

  同时,放假表中明确,除了EMS不放假,大部分快递公司都将启动“延迟揽收模式”并关闭在线下单,腊月二十九(2月7日)开始不收件。

  兰州各公司辟谣正常营业

  “放假安排表都是网上乱传的,我们365天正常营业。”顺丰兰州分公司有关负责人称,每年春节顺丰都会采取快递员“轮休”的制度,每个网点有值班人员,正常揽件送件,不存在放假的说法。

  韵达兰州分公司负责人景辉也表示,韵达的服务理念是“全年无休”,春节期间已经安排了轮班人员,确保24小时正常收件发件,“春节期间网店多数会休息,但快递公司不放假,即便是一件货品,也要保证让客户如期收到。”

  中通、申通快递公负责人也表示,网传快递公司放假不真实,都是正常营业,春节期间或许会因为运输问题,部分快件会延迟,但不会出现不送件、不揽件的现象。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有