您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

农行甘肃分行“四融”平台运营探析

 2016/01/20/ 11:33 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报

“四融”从改变生活开始
——农行甘肃分行“四融”平台运营探析(上)

         本报记者沈博琼完颜华

  “通过农行的‘四融’平台终端去购买年货,安全又方便。”家住兰州市敦煌路的孟阿姨,提起农行服务三农“四融”平台给生活带来的便利,满脸的欢喜。

  春节临近,银行系电商平台叫板传统电商,开始打起了年货促销战。作为“互联网+金融+三农”的践行者,在2016年新春伊始,农行甘肃省分行“四融”平台推出“抢红包”、“返现金”、“送礼包”等一系列优惠活动,让客户足不出户,一站购全,缤纷豪礼酬谢,坐在家里即可享受年货自动上门!

  近日,孟阿姨就利用农行“四融”平台成功购买了一箱静宁苹果。对于这次愉快的购物,孟阿姨给出了满分的好评。

  静宁县的苹果产业经过多年发展,目前已初具规模。然而,今年受全国农产品特别是水果市场萧条的大环境,以及农村地理位置偏僻等因素影响,静宁县大量苹果滞销,这使得当地农户忧心如焚。

  针对此情况,当地农行营业网点充分利用“四融”平台中“金穗e销”和“惠农e购”两个电子商务平台,帮助当地的果业协会在“四融”平台注册了苹果销售电商,发挥平台客户众多、价格透明、交易便利等优势,短短半个月时间,销售苹果超过万斤。

  “公司在农行‘四融’平台上开了网店,累计交易超过2000笔,购销金额已占公司总购销金额的60%以上。”静宁常津果品公司总经理对于农行这一惠民惠农的做法大加赞赏,他认为“四融”平台极大拓宽了农产品的流通渠道,真正使互联网“下乡”,农产品“上线”,有效解决了制约农民脱贫致富的“瓶颈”问题。

  这里所说的“四融”平台,是中国农业银行甘肃分行量身打造的互联网金融服务“三农”平台。该平台集融通、融资、融智、融商四个模块于一体,依托终端机、PC机、手机三大载体,为全省“三农”发展提供覆盖产前、产中、产后的全过程、全流程、全领域金融服务。

  据悉,截至2015年底,全省农行“四融”平台共布放“四融”终端10161台,平台注册客户15.44万户,交易金额达到227.2亿元。“融通”累计交易233.74万笔、126亿元;“融资”自助发放贷款646笔、3027万元;“融商”开立网上店铺488家,发布购销信息6.06万条,累计交易5.96万笔、101.2亿元;“融智”客户点击量1673.1万次,其中惠农信息服务点击量1190.8万次,专家问诊点击量482.3万次。

  作为互联网金融服务“三农”的新探索、新实践,“四融”平台推出以来,由于功能全、好操作、易掌握,有效解决了制约农民脱贫致富的“瓶颈”问题,成为农民爱用的“香饽饽”。

  农行甘肃分行有关领导表示,“四融”平台是互联网金融服务“三农”的创新实践,是新时期发展普惠金融的创新突破,是传统银行金融产品与服务的创新引擎,是农村社会经济全面进步的创新动力。下一步,农行将加大平台功能完善和推广力度,力争在2016年末实现全省行政村基本覆盖,切实为甘肃全面建成小康社会发挥“国家队”、主力军作用,彰显大行责任担当。“四融”平台,改变了以往传统的供销渠道,为许多足不出户的商户解决了产品无出路的后顾之忧,“四融”,改变生活,不仅仅是这一点。走进农行,探索“四融”之后会发现,在这里,购物变得更加有趣,生活变得更加简单。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合