首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第二届陇南文县白马人民俗文化旅游节将于2月22日举办

2016-01-20 17:00 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者 任珈琳)以“白马情·中国梦”为节会主题的第二届陇南文县白马人民俗文化旅游节将于2月22日至23日(农历正月十五至十六)在陇南文县举办。本次节会持续推进白马人民俗文化的研究保护,促进活态传承,不断加强民俗文化与旅游深度融合,进一步扩大白马人民俗文化的知名度和影响力,努力打造陇南特色文化品牌。

  陇南以民俗文化旅游节为平台,着力发展以体验白马人民俗文化为主的民俗文化游、以体验碧口“茶文化”为主的美丽茶乡游、以观赏文县天池为主的自然景观游、以中国传统村落哈南寨为主的特色乡村游等,推动文化旅游产业快速发展,加快精准扶贫精准脱贫步伐,取得良好的经济社会效益。2015年,白马人聚居的铁楼藏族乡共接待游客4.1万人次,旅游综合收入达到760万元。在乡村旅游的强力推动下,全县旅游产业发展迅猛,去年全县旅游接待人数达到87.8万人次,总收入达到4.26亿元,同比增长28.3%。文县“白马·昼”系列旅游商品在第七届中国国际旅游商品博览会暨中国旅游商品大赛上喜获金奖。文县在首届中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会上喜获“中国特色民俗风情旅游名县”荣誉称号。

  在国家实施的“一路一带”战略中,陇南正处于丝绸之路经济带与长江经济带连接的黄金通道上,也是甘肃向南开放的桥头堡,随着交通瓶颈的逐步破解,陇南的区位优势必将更为突出,也为陇南文化旅游的发展提供了难得的发展机遇,热切期望各位新闻界的朋友们进一步宣传陇南、推介陇南,持之以恒地支持陇南经济社会发展。

  这次节会的活动安排,陇南紧紧围绕甘肃“文化大省”、陇南“特色文化大市”和文县“特色文化名县”建设目标,深入贯彻陇南市委“433”发展战略,坚持文化搭台、经济唱戏,着力推动文化旅游融合发展,经济社会转型跨越发展。按照节俭办会的要求,将严格控制活动规模和邀请人员数量,节会共安排6项主要活动。

  一是举办白马人民歌大赛。2月20日至21日,在文县铁楼少数民族乡草河坝村举行,届时将邀请文县、四川省九寨沟县、平武县等省内外白马人优秀歌手参加比赛。2月22日(正月十五日)举行颁奖及优胜歌手演唱活动。

  二是举行节会开幕式。2月22日(农历正月十五日)上午9时整在文县剧院开幕,开幕式上,将演出白马人民俗风情文艺节目,将艺术化展现文县白马人古老神秘的民俗文化风情。

  三是举办白马人民俗文化旅游成果展。2月21日至2月23日(农历正月十四日至十六日),在文县举行白马人民俗文化旅游成果展,将展出一批近年来文县在文化、旅游产业发展中取得的巨大成就的相关产品、商品、研究成果、书法、美术品、实物、民间工艺品、图片等。

  四是举办白马人民俗文化旅游摄影展。2月20日至2月23日举办白马人民俗文化旅游摄影展。将全面展示文县白马人民俗文化旅游成果,进一步打造白马民俗文化旅游品牌。

  五是白马人民俗文化体验活动。2月22日(农历正月十五日)在白马人聚集区——文县铁楼乡草河坝村举行,在传统古朴的白马山寨实地参与体验白马人生产生活场景,感受白马人原生态的民俗文化,体验和品味白马人悠久而古朴的民俗风情。

  六是文化旅游电商产品展暨文化旅游项目推介会。文化旅游电商产品展将于2月21日至23日(农历正月十四日至十六日)在文县举行。文化旅游项目推介会将于2月23日(农历正月十六日)上午举行。通过全面展示展销陇南市和文县的特色电商产品、文化旅游产品,积极推介并签约一批文化旅游等方面的招商引资项目。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 任珈琳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有