首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿案在定西中院开庭

2016-01-21 06:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升 赵野 李婷

  检方:在职时和退休后共收受请托人财物1470余万元

  白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿案在定西中院开庭

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李升 赵野 通讯员 李婷)日前,陇南市中级人民法院在甘肃省定西市中级人民法院依法开庭审理了白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿一案。1月20日,记者从省检察院获悉,在公诉阶段,检方认定郭德清先后收受多名请托人共计折合人民币1470.751万元。该案法院将择期宣判。

  1月14日上午9时,陇南市中级人民法院在甘肃省定西市中级人民法院依法开庭审理了白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿一案。

  庭审查明,郭德清在担任永登县委书记、白银市政法委书记、政协白银市委员会主席期间,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物,涉嫌构成受贿罪。在其退休后,利用原职权和地位形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,收受请托人巨额财物,涉嫌构成利用影响力受贿罪。郭德清在法庭上,对指控罪行供认不讳,在最后陈述中表示愿意接受法律的审判。

  检方披露,根据起诉书指控检方认定,郭德清利用职务之便,为他人谋取利益,先后收受12名请托人所送现金共计333万元;被告人郭德清退休后,利用原职权和地位形成的便利条件,非法收受他人财物、为他人谋取利益,先后收受5名请托人所送钱物,共计折合人民币1137.751万元,以上合计1470.751万元。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有