首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

情感:“有责任心”的老公背叛了婚姻
他逼我离婚竟是要兑现娶小三的承诺

2016-01-21 06:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  “有责任心”的老公背叛了婚姻,他逼我离婚竟是要兑现娶小三的承诺

  讲述人:刘玥(化名) 31岁

  采访时间:2016年1月19日

  采访人:兰州晨报记者陈芊

  采访方式:QQ

  妈妈做媒选婿,我违心嫁给一个不了解的人

  很小的时候我的父亲就去世了,好些年都是母亲孤身一人带着我生活。孤儿寡母的日子可以想见有多孤凄和艰难,母亲为我牺牲了太多,这些我小小年纪就明白,我是个懂事早的孩子,打小就很听母亲的话。

  我10岁的时候,母亲改嫁了,继父对我还好,可再好也就那样吧,冷漠的距离感还是无法消除的。特别在母亲生了弟弟后,继父对我和弟弟亲疏有别的态度更是丝毫不加掩饰了,没有对比还好,冷暖迥异的对比对十一二岁正处在敏感期的女孩子来说伤害很大。

  为着继父偏爱自己的儿子而冷对我,母亲和继父的矛盾多起来,弟弟一样是母亲的亲骨肉,可是,母亲却更偏爱我,继父对此很不满,家里磕磕碰碰多了,为了不让母亲为难,上高中后,我一直寄宿在学校里,考上大学后就更不用说了,寒暑假都很少回家。

  大学毕业后,我回到本市就业,虽然上班的地方距家不远,但我还是和别人合租了房子,只有周末的时候才回家。上班才三个多月,母亲就催我早点结婚,说我一个人在外面她不放心,早点成了家,她对我死去的父亲就有交代了。

  其实我在大学有男友,我和男友感情很好,毕业后两个人暂时分开了,虽然一时还没有规划,可我和男友是想将来有结果的。母亲也知道我和男友的状况,她却认为我的打算不现实。她让我在本地找一个合适可靠的,早早成家结婚。偏偏这时候母亲的身边就有这么一个她认为合适可靠的,他叫郭云(化名),比我大9岁,是母亲当时单位的年轻同事。

  母亲认定郭云是因为一桩意外之事。母亲心脏一直不好,有一次上班时犯病了,郭云路过母亲的办公室发现后二话不说跑去药店买了速效救心丸给母亲救急,待母亲服下药后,又不容分说送母亲去医院检查。从这件事上母亲看中了郭云的为人,认为他人好,有责任心有担当,是个可以托付终身的好男儿,这个好男儿也会是最可靠的女婿。

  于是,在了解到郭云还没有对象的情况下,母亲连介绍人都不找,自己做媒把郭云介绍给我。郭云大我一大截年龄,周围很多人对母亲的选择不以为然,母亲却竭力促成我俩的婚事,继父对我的事一贯抱着不闻不问不参与的态度,我的事只有母亲做主。母亲让我和男友分手嫁给郭云,尽管我心里不愿意,可是,从小到大我从来没违拗过母亲,在终身大事上我同样顺从了母亲,违心和男友分手,嫁给了一个我根本不了解的人。

  男人有钱就变坏,我给了他经济自由让他变坏

  2008年3月,我和郭云结婚了。结婚时虽嫁得勉强,可婚后我却一点都不后悔。刚结婚的头两年郭云待我很好,既体贴又周到,一结婚就把他的工资卡交到我手上,什么都由着我来,两个人的小日子过得很是甜蜜。我和郭云的婚姻成了“听了老人言,有福在眼前”的典范,妈妈的同事在干预儿女婚事的时候,总是把我们这一对抬出来作为正面例证来说明父母是多么的英明,对儿女婚姻的干预是多么的有理。

  2009年底,女儿出生,郭云很爱我们的女儿,对我还是一样的好。我拥有了幸福的三口之家,我以为我会永远幸福下去。谁知道世事无常!

  女儿一岁生日刚过,有一天郭云回家和我算这一年家庭收支总账。自打结婚,这是从来没有过的事。尽管有些诧异,也有些不舒服,我还是和他一起核算。说实话,我不是个周到仔细的人,在收支方面,收入多少心里还算有数,支出多少就无账可查了,我没有消费记账的习惯。自打有了孩子,零零碎碎的花销更比以前多了许多,我哪里能记得每一笔钱是怎样花出去的。如今郭云跟我一算账,我这里竟是无账可查。

  于是,郭云责备我不会过日子了,说这样不行,如今有孩子了,存钱花钱必须有计划。他所谓的计划是从我这里收回财权,我俩实行AA制,他的钱除了每月给女儿固定存一些,剩下的部分全由他自己支配。

  当初把他的工资卡交我是他自愿,如今他要收回我也无话可说,一赌气我把他的工资卡还给了他。每月他给女儿的存款是我经手,这只是他收入中的一小笔钱,其余的钱他是怎样支配的,我无从得知,也从来没问过。

  日子就这样平平顺顺地过下去,到2014年,他收回财权已经4年了,有一天他突然说不想搞AA制了,愿把财权交回来,以后的收入全凭我打理。他要交回来我自然高兴,可他交给我的只是工资卡,卡上只有当月的工资。他自己支配收入已有4年,每个月绝大多数收入都归他自己支配,而他日常消费是看得见的,吃穿用度都在家里,那么多钱都到哪里去了呢?心里的疑问只是一念间,过后我也没有多问。虽然婚前谈不上了解,但婚后我还是非常信任他,从来没想过他会把钱花在不该花的地方。

  去年年底,我才知道我对他的信任是多么盲目,多么愚蠢!圣诞节前一天,我才得知郭云在外面有人了。这个人我认识,她是郭云朋友的前妻,这个小三离婚前经常和她老公一起来我家打牌吃饭,也不知道什么时候他俩就对上了眼。我了解郭云这个朋友,爱玩爱喝酒还有些花花肠子,在女人的眼里,他确实不及我老公靠谱,可自己的老公不靠谱就抢别人的老公么?

  出轨这件事是郭云主动告诉我的,之所以主动坦白是因为小三离婚了,逼着郭云离婚娶她。纸包不住火了,郭云主动坦白是想化被动为主动。

  他对我说了他俩的前前后后,先是她经常找郭云诉苦,说她老公的长长短短,郭云觉得她可怜,后来就由怜生爱了。郭云告诉我,他和她已好了将近5年。天呐,5年,他欺骗了我5年!我现在才明白他当初为什么要收回财权的,我不会过日子等等全是借口,泡小三是要钱的,他收回了经济主动权也就有了出轨的资本。人家说,男人有钱就变坏,我给他经济自由让他变坏,我真笨!

  为了兑现给小三的承诺,他选择和我离婚

  正如我母亲当初说的,郭云是个肯负责的男人,只是他所谓的负责任是不是用错了地方。他和朋友的老婆好上后,觉得对不住朋友,更对不住朋友的老婆,他向她承诺会为她负责,如果朋友和她离婚,他会和我离婚娶她。这几年他的钱大多都给了她,而我却一无所知,我真是个傻子。

  小三因为我老公的承诺和自己的老公离了婚,又等了他一年,如今等不住了,硬逼着郭云离婚。到这个时候,郭云似乎清醒了些,说她越逼他他越不愿离,我没有错处,他开不了口。他坦白后向我忏悔,说对不住我和孩子,希望我能原谅他。

  我不得不原谅他,我是个没父亲的孩子,我不愿我的女儿像我,也承受同样的命运。尽管他背叛了婚姻背叛了我,我还是相信他的,以为他根子上还是个好人,只是误入歧途。

  当着我和那个小三的面,郭云说他选择家庭。听到郭云的决定,那女人脸色灰白,泫然欲泣地说他是骗子,然后悲伤地离去。我庆幸我的隐忍换来了丈夫回归和家庭的完整,我自责一直以来没有好好地照顾他,于是更对他加倍的温柔,我想弥合婚姻感情的裂痕,忘掉以前的一切重新开始。

  元旦那天,郭云还对我说,新的一年希望我们有个新的开始,我听了非常高兴,心想,我的努力没有白费。好景不长,过了才两个星期,郭云又和小三联系上了,事实上,那天小三离去后不久,为了证明自己不是骗子,他又去找小三了。他想在我和小三之间找到平衡点,可这平衡实在无法把握,思前想后,他决定和我离婚兑现对小三的承诺。

  对小三的承诺!我无法理解连婚姻都背叛了,还谈什么对小三的承诺。我说我反正不离,随你怎么样。他说我若不离他就和她公开同居,让我看着办。他竟是如此绝情,痛心之际,我抬手扇了他一耳光。我和郭云结婚这些年两个人从来没有动过手的,打完他我也傻了,愣愣地看着他说不出话来。他揉了揉脸,看着我说,这一巴掌把所有的债都还清了,这个婚他离定了。

  记者的话:

  做父母的总希望儿女找的终身伴侣是好人,肯负责,有爱心的人就是所谓好人吧。可找了好人就真的终身无虞了吗?有时候好人变了脸却也让人始料未及,这好人要看对谁好,肯负责也要看对谁负责,就如本篇,这个好人要去给三儿负责了,真怄人吐血!

  所以说,与其找什么好人,不如找个三观正头脑清的人还靠谱点,似这般拎不清的好人不找也罢。

  现在说这些都是没用的,嫁都嫁了,孩子也生了。他既是这样糊涂的滥好人,就抓牢了别放,看他能怎样!


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有