首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州交警开展春运车辆及驾驶人检审

2016-01-21 06:58 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   文洁

兰州交警开展春运车辆及驾驶人检审

  每日甘肃网-甘肃日报1月21日讯(记者 文洁)今年春运工作将从1月24日开始,3月3日结束。为此,兰州市公安局交警支队严把春运交通安全教育、机动车临时检验、驾驶人临时审验、“两证”发放四道关。对于不符合条件的,一律不发放相关证件。

  对于机动车超过检验有效期或超过交通事故责任强制保险有效期的;未参加临时检验或车辆安全技术检验不合格的;三角木、故障警示牌、安全锤、消防器材等安全防护设施不落实的;在山区营运的客运车辆没有配备防滑链的;车辆达到强制报废期或延缓报废期的;有交通违法行为未接受处理的;发生道路交通事故未处理完毕的;运输企业(经营户)没有车辆定期维护记录或运输企业未对车辆技术检验签署审核意见的;长途客运班线及时间违反凌晨2时至5时夜间通行规定的;旅游包车、三类以上班线客车未安装符合标准的卫星定位装置并实行24小时动态监管的;专用校车;机动车所有人为个人的7座(含)以上非营运客车等11种车辆不得申请核发“春运车辆备案证”。

  一年内发生道路交通死亡事故负有同等以上责任的;交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的;机动车驾驶证超过有效期限的;对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的;身体条件不符合驾驶许可条件的;机动车驾驶证被依法扣留或注销的;驾驶人有涉毒记录的;车辆驾驶人仍在实习期内的;未按规定参加学习、教育和考试等9种驾驶人不予核发《春运驾驶人备案证》。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有