#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州“欢乐童年”保育院突然涨价1900元引发家长不满

2016-01-21 09:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   陶怡杉

保育院涨价1900元 “欢乐童年”愁家长

兰州市城关区物价局称,

民办幼儿园收费标准是放开的但要报备,目前没有查到该保育院报备信息

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶怡杉)昨日有不少家长向本报反映,位于兰州市城关区通渭路的欢乐童年保育院通知家长新学期学费要涨价,突然要增加1900元,引发了家长们的不满,到底这个提价合不合理呢?记者进行了调查。

  家长:保育院突然贴出涨价通知

  市民王女士的孩子在欢乐童年保育院上了已有4年的时间,一月初保育院放假时,门口贴了一张学费涨价通知。“通知上写着新生入学学费8700元,起初我以为只是针对新入学的孩子,但最后得知,保育院所有孩子学费统一都要交8700元。”王女士说:“我的孩子今年6岁,已经在这里上了4年,之前每学期学费是6800元,现在学费要变为8700元。学费突然涨了1900元很不合理。”随后,记者联系采访了一些孩子的家长,其中一位家长质疑称,一个班20多个孩子就已经很多了,现在一个班要38个孩子,人数增加这么多,老师并没有增加,为什么还要涨价。

  采访中不少家长表示,保育院的做法对于家长来说是进退两难。放假前突然通知要涨这么多钱,但却没有说明涨价的缘由,这种中途涨价家长们来不及重新找学校,但是认为涨价不合理也不想交这么多钱。

  保育院:收入降低成本增大

  为什么涨价?带着这样的疑问,记者联系到欢乐童年保育院的董事长祁花,她告诉记者,保育院2015年对整个环境进行改造,投入了一大笔钱。原来有十个教学班,现在为了把教育做的更适合孩子,投放的材料更加丰富。原来10个教学班变成了7个教学班,生源减少了,收入降低了成本增大了,加上成本递增,园内整个材料的投放都花了巨资,也要进行成本核算的。我们涨价成本都核算过也报备了,希望家长能理解也可以互相沟通。

  那么对于园方的回复家长们认为,一个班20多个孩子就已经很多了,现在由原来的10个教学班变成了7个教学班,一个班要38个孩子,人数增加这么多,老师并没有增加,为什么还要涨价。其次据家长们了解,欢乐童年天庆店也通知涨价,但经过家长们的协商,园方已经降了1000元。家长们希望园方能够公平合理处理此事。

  城关区物价局:没有查到报备信息

  欢乐童年保育院通渭路店涨价是否合理,有没有到相关单位进行报备呢?昨日下午记者联系到兰州市城关区物价局。办公室的工作人员告诉记者,目前只能查到欢乐童年天庆丽舍店的报备信息,并没有查到通渭路店的报备信息。对民办幼儿园、托护点实行的是市场调节价,对他们的收费标准是放开的。但必须要向物价局进行报备,实行备案后就要按照报备标准进行收费。收费不能高于标准,但可低于标准。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有