#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

武威:土地纠纷引发冲突 5村民受伤住院涉案人员被控制

2016-01-21 09:03 来源: 每日甘肃网-西部商报   窦文杰

  土地纠纷引发冲突

  5村民受伤住院3涉案人员被控制

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰)昨日上午,一则关于武威凉州区新华乡村民遭遇某开发商殴打的反映情况,出现在一些网络和论坛上,知情者反映,滋事者系当地一公墓区开发商。昨日上午,记者联系到武威凉州区新华乡,负责人在电话中回应记者,确实发生因土地争议纠纷引发的冲突事件,伤者已住院治疗,当地政府、公安机关介入协调处理此事。

  网爆

  开发商与村民起冲突5村民被打伤

  “1月18日凌晨时分,武威市凉州区新华乡头坝村2组,约20人手持钢丝鞭,铁链条等凶器闯入老百姓的帐篷,见人就打,致使5人受伤严重。”这是一名网友发布在网络上的反映。网帖显示,夜幕下多人聚集,手电和车辆灯光所照处,有老人和妇女或站或躺在地上,头部或脸部有血迹,现场有执勤的警车停靠在一旁。

  昨日上午,记者多方联系到该事件报料的网友小陈,他本人就是武威市凉州区新华乡头坝村2组村民,事件就发生村里,他是事件的亲历者,而被打伤者都是同村村民,并且都是他的亲属。肇事者是一家公墓项目的开发商。冲突系开发商与村民的土地纠纷引发。冲突事件导致70岁的村民杨某颅内出血,3根肋骨骨折。村民乔某胜肋骨骨裂,头部缝针。吴某英3根肋骨骨折。乔某园左小腿粉碎性骨折,乔某保软组织挫伤。

  原因

  公墓区项目占地遭村民反对

  昨日上午,西部商报记者联系到小陈的时候,他称伤者家属正在武威凉州区新华乡乡政府就此事寻求说法。关于事发原因,据小陈称,当地有一家公墓开发商在乡政府协调下,在村子附近的山地开发公墓区。项目所规划的土地是以前村民种的地,尽管这些地因为天旱收成少,长时间没有种,但这些地长满草,是自然草原。

  不久前乡上和公墓项目的开发商并没有征求村民的意见,要直接开发这些地,遭到以上5户村民阻拦。“我们就这些土地问题问乡上和开发商,他们说这些地是经过村民代表同意开发的,但是我们没有见到所谓村民代表的意见书,连最起码的公示都没有。”小陈说。

  该项目开发让村民们更担忧的则是,他们的村庄本来就是干旱少雨地区,如果将这片草地开发为公墓区,破坏了一块抵挡沙尘暴天气的良好自然环境,影响村民的生活质量。

  回应

  所在地政府、公安机关介入处理

  据了解,此事发生后当地村民报警,凉州区新华乡派出所、武威凉州区公安分局介入调查。昨日下午,记者与武威市凉州区新华乡派出所电话取得联系,了解到,目前该起案件的相关涉案人员已被控制,案件已移交至武威市凉州区公安分局。

  昨日下午,记者电话联系到武威凉州区新华乡政府办公室,工作人员告诉记者,网上反映的这起事件,乡上领导正在协调处理。新华乡党委书记樊尚文电话中回应,确实发生因土地争议纠纷引发的冲突事件,5名伤者已住院治疗,公墓开发项目是政府的招商引资项目,涉及的争议土地属于荒山,不是耕地,村民和公墓项目开发商就补偿问题发生争执,与村民发生冲突的是公墓项目施工人员,目前3名涉案人员已被警方控制,当地政府、公安机关介入协调处理此事。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有