#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:3男子专盯豪车砸窗盗窃被抓

2016-01-21 09:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣 肖恩科

  3男子专盯豪车砸窗盗窃被抓

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣特约记者肖恩科)凌晨流窜于城区的偏僻背街小巷,专盯路边停放的高档越野车,用手电筒确定车内有贵重物品时,使用螺丝刀撬窗盗窃,两个月疯狂作案近50起。近日,兰州市公安局西固分局成功打掉了一流窜盗窃车内财物案犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃车内财物案46起。

  2015年12月30日凌晨3时许,受害人高先生停放在西固北街的一辆越野车后窗玻璃被撬,车内价值8700余元的高档烟酒被盗。接报后,西固公安分局刑侦直属大队民警立即赶赴现场查阅视频,一方面迅速刻画出嫌疑人的体貌特征,掌握嫌疑人作案手法;另一方面围绕案发时间,依托视频监控平台沿线追踪,从中发现嫌疑人逃跑轨迹和落脚点。

  随后,办案民警在监控视频中发现两名犯罪嫌疑人在兰州六中门口搭乘出租车向东逃窜,遂对这辆出租车进行追踪,获取当日凌晨4时许嫌疑人在城关区雁南路下车的线索,办案民警分析犯罪嫌疑人极有可能藏匿在雁南路附近。于是办案民警便在该区所有招待所、出租房屋,逐户开展调查走访、线索排摸工作。2015年12月31日晚9时许,布控民警发现一名青年男子体貌特征与案发现场中一嫌疑人极为相似,民警对其进行跟踪侦查,在确定该男子的租住屋内有疑似被盗烟酒后,迅速将其控制。

  经突审,该男子交代其叫张某某,他对伙同王某砸窗盗窃越野车内财物的犯罪事实供认不讳。根据交代,办案民警在其住处起获螺丝刀、手电筒等作案工具和部分被盗烟酒。张某某又交代出自2015年11月以来,他伙同王某、陈某在凌晨时流窜于兰州背街小巷,以路边停放的高档越野车为目标,确定车内有烟酒等财物后,使用螺丝刀撬开后车窗玻璃盗窃车内财物,在短短两个月内疯狂作案46起,盗窃笔记本电脑、手机、高档烟酒等物品,涉案价值达10万余元。2016年1月15日,另外两名嫌犯相继被抓获。

  目前,案件查证工作正在进行中。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将新建高校毕业生见习基地80家

  1月19日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年我市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有