首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省地震局启动地震应急Ⅱ级响应
工作队赶赴肃南展开现场灾情调查

2016-01-22 06:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   刘有中 谭安丽 雷曙生 李升

省地震局启动地震应急Ⅱ级响应

工作队赶赴肃南展开现场灾情调查

  专家划分受灾区域。甘肃省地震局供图

  地震·调查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 刘有中 实习生 许东阳)1月21日凌晨1时13分,青海省海北州门源县(北纬37.68度,东经101.62度)发生6.4级地震,震源深度10公里。由于该地区距离甘肃省武威、永昌、肃南等地较近,当日凌晨3时许,甘肃省地震局第一批由8人组成的现场工作队从兰州出发赶赴受地震影响地区。当日上午11时30分许,工作队已赶到张掖市肃南县皇城镇展开灾情调查工作。

  1月21日上午,兰州晨报记者从甘肃省地震局获悉,青海省门源县6.4级地震发生后,甘肃省委、省政府高度重视,要求甘肃省相关部门对受地震影响地区、特别是偏远地区加强排摸,并做好群众安抚工作,确保群众生命财产安全。同时,要求省地震局立即启动地震应急Ⅱ级响应,加强每日的监控监测,严防余震等次生灾害。

  据悉,1月21日凌晨3时许,甘肃省地震局现场工作人员从兰州出发,抵达永昌县境内时,发现前往灾区的道路因为积雪较厚,车辆无法前行,直至当日中午时分,现场工作队才抵达张掖市肃南县皇城镇。经过与当地地震部门以及镇政府灾害指挥部的沟通,现场工作队得知,皇城镇共计18个行政村和一个社区,人口8000余人。截至上午11时,已收到16个村和1个社区的灾情排查报告,无人员伤亡情况,个别房屋出现轻微裂缝,畜牧业和财产损失情况正在统计中。

  随后,甘肃省地震局现场工作队与张掖市地震局、张掖中心台及镇政府工作人员分成两组,对离震源最近的几个行政村进行现场灾情调查。经调查,各村内群众情绪稳定,生产生活正常开展。据悉,第二批现场工作队及中国地震局专家组15人于21日上午8时赶赴震区,第三批现场工作队12时赶赴震区。

  地震·影响

  青海门源地震致兰铁局30趟列车晚点

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 谭安丽)1月21日凌晨1时13分,青海门源发生6.4级地震。受此影响,兰新线、兰新客专、中川铁路均有不同程度的震感,地震共影响客车30列晚点,货车127列,各编组区段站少开79列,其中兰州火车站上午到达的11趟列车晚点1-2小时。

  据了解,地震发生后,兰州铁路局立即启动应急预案,巡视检查线路等行车设备设施,采取封闭线路、扣停列车等措施,局管内部分施工和维修作业停止。截至1月21日15时,兰新客专、兰新铁路行车恢复正常,无旅客滞留情况。为确保铁路运输绝对安全,西宁至浩门、海石湾至哈尔盖间旅客列车限速120km/h运行。

  地震·防范

  兰铁警方启动应急预案做好门源地震铁路安保工作

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员 雷曙生 记者 李升)1月21日1时13分,青海省门源县发生6.4级地震,兰新线、包兰线和兰州地区震感明显。受地震影响,兰州铁路局管内包兰、兰青、兰新线部分区段封闭检查。地震发生后,兰州铁路公安处立即启动应急预案,做好地震后各项安保工作。

  据了解,地震发生后,兰州铁路公安处各派出所连夜组织警力全面加强车站和铁路线路的治安管控,排查隐患,加强对滞留、站停客货列车的安全防护,做好应对突发事件和抢险救灾物资运输的各项准备工作。兰州、兰州西等客运站派出所积极与客运部门联系,组织警力配合客运部门做好晚点列车旅客秩序维护工作。其他沿线派出所组织休班、休假警力加强对停留、保留列车的巡视检查,严防发生各类治安问题。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有