首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:老人轻信广告买来“无用”便携式电脑

2016-01-22 06:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   冯保强 宋鹤莉

老人轻信广告买来“无用”便携式电脑

  老人买到的电脑。兰州晨报记者赵鑫远摄

  近日,兰州晨报大篇幅刊发了老年人屡屡被骗的报道后,很多老人拨打本报新闻热线96555反映称,他们曾有过相似的受骗经历,希望通过自己现身说法提醒广大老年人谨防骗局,以免上当受骗。

  听广告买了便携式电脑,到手发现不能上网

  今年1月初,居住在五泉广场附近的范老先生在偶然听到一则广告后,花了近700元买了一款“多功能便携式电脑PYD-710”,结果买回家发现,不但没有对方所说的好,而且免费送的电话卡也是假的。

  范先生讲,广告称花700元可以得到一款多功能平板电脑、两块金表、一张1000元可任意轮换充任何网络手机的话费充值卡。他动了心,但买回家后,却发现金表是刷过金粉的塑料玩具,电话充值卡被通讯运营商告知是假卡。记者发现该电脑触摸屏左上角贴着写有“一经拆封,不得退货”的标签。屏幕上有简单的功能图标,但始终无法联网使用。据介绍,这款平板最多值300元。

  网上有多人上当受骗,呼吁相关部门加强管理

  随后,记者在网上搜索该便携式电脑PYD-710发现,有很多网友相信虚假宣传而上当受骗,网友称该电脑上不了网,也照不了像,更插不了U盘,广告宣传全是骗人的,请大家再不要轻易相信。

  采访中,很多市民认为,从社会层面来说,老年人受骗问题应引起全社会的普遍关注,相关部门不但要进一步发展老年人服务事业,更多地对老年人提供相应的法律援助,有针对性地对老年人不断进行宣传教育,强化他们的防范意识,更要进一步健全老年人服务机制,完善相关法律法规,加大对相应违法犯罪的打击、查处力度,净化社会环境,杜绝犯罪分子的可乘之机。 兰州晨报记者 冯保强 宋鹤莉


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有