首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

青海门源6.4级地震波及甘肃
张掖金昌武威震感强烈

2016-01-22 05:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   马顺龙 刘兴元 齐兴福

青海门源6.4级地震波及甘肃

张掖金昌武威震感强烈

  每日甘肃网-甘肃日报1月22日讯(记者马顺龙 刘兴元 齐兴福)据中国地震台网测定,1月21日1时13分13秒,青海省海北藏族自治州门源县(北纬37.68度,东经101.62度)发生6.4级地震,震源深度10公里。我省张掖、金昌、武威等地震感强烈,暂无人员伤亡和财产损失报告。当地政府和相关部门第一时间采取应急措施,了解震情,安抚群众,做好防震减灾工作。

  张掖市地震局通报,门源县距甘州区174公里,距民乐县109公里,距山丹县131公里,距肃南裕固族自治县218公里。肃南县皇城镇距离门源县仅30多公里,震感十分强烈。皇城镇党委副书记杨军介绍,地震发生时,大地震颤,屋内门窗乱响,人们从睡梦中惊醒,跑出房屋,幸无人员伤亡。地震发生后,张掖市主要领导立即作出安排,要求各县区迅速核查受灾情况,认真做好群众情绪安抚工作。

  此次震源中心距永昌县70公里,距金昌市区99公里。地震发生时,居民楼房晃动剧烈,房屋吊灯左右摇摆。许多市民跑到室外空旷场所躲避。灾情发生后,金昌市和永昌县立即启动防震减灾应急预案,安排部署灾情排查、水库和危险化学品储存库防护等应急处置工作,做好舆论引导,消除群众恐慌情绪。经排查,此次地震造成一些农户土木结构的房屋墙体出现不同程度的裂缝,但未发生房屋损毁和人员伤亡。

  地震发生后,武威市主要领导要求市县区有关部门迅速核查灾情,并向地震部门了解有关情况,第一时间做好各项救灾准备工作。市民政局主要领导和工作人员迅速赶赴工作岗位,立即安排武威市救灾物资储备中心做好救灾物资和运输车辆的准备工作,随时执行救灾物资调动任务。同时对天祝县毛藏、旦马、祁连、哈溪、大红沟等靠近门源地震区的乡镇逐村逐户排查,查漏补缺,核查灾情。根据各县区报告,目前,暂未接到人员伤亡、房屋倒塌和财产损失的报告。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有