首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

春运期间兰铁局增开旅客列车17.5对

2016-01-22 08:48 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   燕澜月 吕霞

春运期间兰铁局增开旅客列车17.5对

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月22日讯(记者燕澜月 吕霞)为应对今年春运客流高峰,兰州铁路局将根据客流情况适时加开列车,以满足春运和进疆务工运输需求。

  据统计,今年春运兰州铁路局新增开旅客列车17.5对。其中,兰州西~乌鲁木齐南动车3对,兰州西~嘉峪关南动车5.5对、兰州西~西宁动车高峰线1对,合计动车9.5对;新增兰州至合肥K306/5次快速列车一对;开跨局厦门~兰州直达旅客列车1对、银川~杭州快速列车1对;新增管内兰州~嘉峪关、兰州~金昌、银川~平凉、兰州~天水、银川~兰州5对城际列车;对北京、上海、广州等客流集中方向利用图定列车加挂、满编等方式增加运能。同时,兰州铁路局加强客流监测和通报,及时掌握客流动态变化,合理控制“热门车”,引导“冷门车”,最大限度释放春运运输能力。

  为满足进疆务工人员乘车需求,进疆临客计划加开天水(兰州)~乌鲁木齐南3669/70次列车1对、兰州~乌鲁木齐南K4289/90次列车1对、兰州西~西宁D2737/8次高峰线动车1对。外局加开途经兰州铁路局的直通临客7对:由乌鲁木齐铁路局担当的上海~乌鲁木齐南K4666/7 K4668/5次列车1对;由郑州铁路局担当的郑州~乌鲁木齐南3027/8次列车1对;由成都铁路局担当的成都~乌鲁木齐南K4350/1 K4352/49次列车1对,重庆~乌鲁木齐南、西宁西K4332/3 K4334/1次列车1对;由乌鲁木齐铁路局、成都铁路局担当的成都~乌鲁木齐南K4346/7 K4348/5次列车1对;由西安铁路局担当的西安~西宁4099/4100次列车1对;由武汉铁路局担当的汉口~乌鲁木齐南3902/3 3904/1次列车1对。连云港东~乌鲁木齐南K1354/1、K1352/3节前改南京始发、徐州终到。

  此外,今年春运期间将有4趟直通旅客列车停运,分别是:西安~平凉K1681/2次、西安~乌鲁木齐南K2629/30次(隔日停运)、重庆北~乌鲁木齐南K1582/3 K1584/1次、成都~乌鲁木齐南K2058/9 K2060/57次(每5日停运2日)。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有