首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

清水县建成首个“乡村记忆”博物馆 

2016-01-22 08:48 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   于娟

清水建成首个“乡村记忆”博物馆 

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月22日讯(记者于娟)记者19日从省文物局获悉,近日,清水县建成首个“乡村记忆”博物馆——梅江乡村记忆博物馆,并向村民和游客免费开放。梅江乡村记忆博物馆位于梅江自然村,占地面积310多平方米,建筑面积140多平方米,以“农耕文化”为主题,围绕农业生产和农村生活两条主线,展出了代表梅江农耕文化的农业生产农具及生活用品178件。展品既有明清时期的画桌、纺车、灯盏、纱灯、风箱和水桶等生活用品,也有民国时期用于农业生产的铁犁、镢头、粪斗、木锨、连枷等农具,反映了梅江村群众生活传统、劳作传承、民间习俗以及村庄的历史变迁。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有