#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西:精神病父亲砍死人 儿女未尽到监护责任被判赔

2016-01-22 09:27 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  精神病父亲砍死人 儿女未尽到监护责任被判赔

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科)父亲十多年前精神失常变得疯疯癫癫,经常无故大骂他人。最终病情发作将无辜路人砍死。2016年1月21日,定西漳县人民法院发布一起因精神病发病砍杀人引发的民事赔偿案,两个子女作为监护人因未尽到监护责任,被判赔偿死者家属各项损失4.2万余元。

  家在漳县的孟某某十多年前变得疯疯癫癫,经常无故骂人打人。2015年8月1日早上9时左右,受害人赵某去路边割草,路上遇见孟某某,孟某某因当时精神病发作,用镰刀连续砍赵某,致使赵某颈部大动脉被砍断,血流不止,腿部和脚部也被砍伤,最终致赵某失血性休克死亡。后来被他人发现后,死者赵某的家人向警方报案。经兰州大学第二医院司法精神病鉴定所鉴定,孟某某患有精神分裂症,无刑事责任能力,也属于无民事行为能力人。

  对此死者赵某的5个子女将孟某某告上漳县人民法院,认为孟某某虽为精神病人,但其子女系法定监护人,由于其监护不到位,导致其父亲在发病时砍死他人应该承担民事赔偿责任。法庭上孟某某的儿子答辩认为,对于父亲砍人的事情他们深表歉意,在事发后也给付了1万元。这之后他们确实也没有钱了,所以最多愿意给5000元。漳县人民法院审理认为,被告孟某某患有精神分裂症,无刑事责任能力,也属于无民事行为能力人。其精神病发作时将原告父亲赵某杀死,给五原告造成很大伤害。孟某某的两个子女作为监护人,未尽到监护义务应该承担民事赔偿。2015年12月22日,漳县人民法院一审判决,由孟某某子女赔偿5名原告各项损失4.2万元。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有