#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:老人预约服务保洁员冒严寒上门

2016-01-23 09:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   寇晓莉 何静

  老人预约服务保洁员冒严寒上门

  每日甘肃网-西部商报讯(记者寇晓莉何静)本报“迎新春·免费家政服务送上门”活动推出后,本报联合爱心家政公司及社区志愿者,免费上门为孤寡、空巢老人及残疾人家庭打扫卫生。报道见报后,一些具备免费上门条件的老人及残疾人也通过本报活动热线8119000预约家政服务。昨日,兰迅家政公司的家政人员冒着严寒,到预约的老人家中为他们提供了免费的家庭保洁服务。

  寒流来袭,气温突降,让人感到异常寒冷,可是兰迅家政公司的两位家政员仍是穿着统一的工作服,提着水桶与清洁工具,冒着严寒来到家住安宁高新区路口西固电厂三期5号楼的戴女士家中。老人今年70多岁了,是一位空巢老人,家里只有她一个人居住,家里的日常清洁和生活全靠自己打理,每年年前的大扫除也是能干则干,不能干就放弃,家里的窗户和一些死角卫生自己做不了,就只好选择放弃,看着家里的活自己做不了,也成了她的心病,她是看在眼里,急在心里,却又无可奈何。她是西部商报的老订户,每天翻看《西部商报》成了她必做的事情,当她看到西部商报上报道的免费为独居老人及残疾人打扫卫生的消息后,就拨打活动热线电话咨询,没想到家政人员真得就上门了。

  昨日,当兰迅家政公司的保洁员敲开戴女士的家门时,老人很热情地将两位家政员迎进了门,“孩子们,冻坏了吧,我给你们倒杯热水,先坐下暖和暖和。”两位家政员顾不上取暖,查看了一下房间的整体环境,就开始有条不紊地干起活来。专业的工具、熟练的动作、麻利的手脚……仅半个小时的时间,两位家政员就把老人需要保洁的地方全部都清洁完毕。看着变得透明洁净的窗户,擦得一尘不染的台面,老人开心地笑了。

  家住永昌南路96号的田静兰老人,今年82岁,是一位独居老人,因为年事已高,行动又不太利索,自己一个人打扫卫生很不方便,好多地方都无法打扫,看到西部商报的活动,就想预约一个新年大扫除,于是就让邻居帮她打了一个电话,结果保洁员很快就来了,这让老人很感动。两位保洁员进门后,先把房间的窗户擦了,然后清理了厨房、卫生间,他们还用鸡毛掸子掸掉了房顶的积尘,把房间的角角落落都清扫了一遍。看着保洁员们忙碌的身影,看到焕然一新的房屋,老人非常感动,连声说着“谢谢……”。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有