首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

凝心聚力 妙笔丹青写辉煌
——写在甘南州“十三五”规划开局之年

2016-01-25 06:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   赵梅

凝心聚力 妙笔丹青写辉煌

——写在甘南州“十三五”规划开局之年

甘南建州60年州庆开幕式上的骑手英姿。牛志恩

  辽阔的草原沐浴着阳光,姑娘的歌声随风飘向四方,牧人守望着生命的绿洲,端起青稞酒,诉说着吉祥,辽阔的草原,美丽的家园,富饶的草原,牧民的祈愿,和谐的草原,是更美好的明天!

  赵梅

  “十三五”时期,是全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和省委藏区工作会议精神、发挥政策叠加效应的机遇期,是甘南州优势资源大开发、基地大建设、产业大转型、瓶颈大突破的关键期,更是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜期。

  甘南州将立足“十二五”发展基础,抢抓各种发展机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,准确判断自身所处的历史方位和阶段性特征,强化战略思维、创新思维、破题思维,因势利导、顺势而为,不断开拓新境界,奋力实现新跨越,全面建设和谐藏区、繁荣藏区、幸福藏区、美丽藏区。

  “十三五”期间,甘南州将以“12345”为核心聚焦发力:

  坚守一条红线

  生态环境是甘南州各族人民赖以生存和发展的根本基础,是甘南州实现绿色崛起、决胜未来的最大法宝。保护好生态资源是我们肩负的重大历史使命,必须始终如一、毫不动摇地严守生态这条红线。

  树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕绿色发展这一主题,加快转变发展方式、生产方式和生活方式,形成资源节约型和环境友好型的产业结构、增长方式、消费方式、社会形态,推动人与自然和谐相处、共生共荣。严格执行国家生态主体功能区规划,不断优化国土空间开发,实行最严格的耕地保护制度、水资源管理制度、环境保护制度。合理节约利用资源,推动资源利用方式根本转变,大力发展节能低碳循环产业和新能源、可再生能源,提高资源利用率。禁止开发小型矿山和小型水电站。实施重大生态工程和森林、草原、湿地恢复治理项目,落实森林生态效益补偿、重点生态功能区转移支付和草原生态保护奖补政策,最大限度地释放生态红利。坚持绿色增长、绿色惠民、绿色富州,大力实施生态文明先行示范区建设,推动转型升级和可持续发展,全力构建国家生态安全屏障。积极探索碳汇经济发展,着力打造碳汇交易示范区。完善生态文明制度,倡导生态文明价值,建立生态文明目标体系、考核体系和保障体系。开展自然资源资产评估和一个典型县负债表的编制,加快编制实施甘南州青藏高原绿色现代化先行示范区建设规划,厚植先发优势,率先在青藏高原走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的绿色现代化道路。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有