首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“水果减肥法”有损健康不靠谱

2016-01-25 07:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

  “水果减肥法”有损健康不靠谱

  网上热传“只要每天早晚两餐只吃水果,一个月就可减重10斤”,这真的可以吗?兰州晨报记者就此向省营养学会进行求证,该会副秘书长甄颖称——

  如今减肥已成为都市人生活中的热门话题,许多人都希望自己的腰围能变小一点,体重再下来点,而一种在网上盛传的水果减肥法,因为简单易行不需要格外增加运动量,所以倍受大众青睐。这种方法称:只要每天早晚两餐只吃水果,一个月就可减重10斤。这种方法靠谱吗?省营养学会副秘书长、公共营养师甄颖表示,只吃水果不吃饭有损健康,减肥还得靠运动加合理饮食。

  甄颖说,如今有不少人在采用水果减肥法,有的是晚餐只吃一个苹果,其他什么都不摄入;有的是早晚两餐只吃水果,其他食物都不吃,但长此以往不但体重难减,而且身体还受到影响。前段时间,南京一位秦女士就是因为每天早晚两顿饭只吃苹果,最后才35岁提前就进入更年期。还有一位张小姐为了减肥每天晚上只吃水果,结果两个星期下来,不仅饿得昏昏沉沉,体重也一点没控制住,似乎还出现了内分泌失调的症状。“这种情况都是只吃水果造成的,一些爱美人士为了身材变得更苗条,都会选择晚餐只吃水果,认为可以减肥加美容两不误,其实可不像大家想得那么妙。”甄颖说。

  实际上,从营养学角度讲,水果不是我们想象中能量很低的食物,它所含的热量及糖分高低不同。而且又因为味道甜美很容易就吃过头。把水果当晚饭吃,导致脂肪堆积的可能性很大。另外,只吃水果节食的办法,还会造成营养不良。早、晚餐只吃水果的人,体内的蛋白质、矿物质等营养物质会严重缺乏,不能满足机体的需要,从而破坏人体的供需平衡,导致身体虚弱、脏器衰老,长期处于这种状态,还会引发骨质疏松、胆结石、贫血、记忆力衰退等状况。所以健康减肥方法还得靠运动加合理饮食,蔬菜、水果、奶制品都得摄入,每天还应该保证1-2两的肉。 兰州晨报记者 夏苗


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有