#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一小区暖气不暖居民在家挨冻

2016-01-25 08:45 来源: 每日甘肃网-西部商报   寇晓莉 崔李平

  暖气不暖

  大冷的天居民在家挨冻

  每日甘肃网-西部商报讯(记者寇晓莉  崔李平)近两日,兰州气温大幅下降,排洪南路甘南花园东区、西区的住户反映,家里的暖气很不给力,从供暖至今,暖气比上一年的温度要低很多,住户们大冷的天在家挨冻。

  装了进户阀家里暖气不热了

  昨日上午,本报热线8119000接到读者张先生反映,这两天室外的温度跌破了-17℃,但是家里的温度最多也就13℃左右。

  张先生告诉记者,2015年相关部门为排洪南路甘南花园小区安了保温层,还为每户家里安了“进户阀”。供暖开始后,张先生发现,事实上,家里的暖气还不如往年热,最近降温,住在顶楼的他发现家里更冷了,他和邻居怀疑暖气这个供暖季不热,可能与新装的“进户阀”有关。

  根据读者反映的情况,记者来到甘南花园东区采访时,住在5楼的刘大妈告诉记者,她与邻居交流过,这个供暖季的暖气确实比以往要差很多,房间里待着特别冷。她说,自从小区里每户安装了“进户阀”后,家里的暖气就没有往年的热了。记者在居民小区的楼道内看到,居民说的“进户阀”实为“温度调节装置”。记者来到小区物业,物业工作人员称小区的暖气确实没有往年热。

  供热站:居民测温后再反映情况

  记者随后联系采访了兰州热力公司六所,工作人员告诉记者,居民讲的“进户阀”,就是“温度调节装置”,简单的说就是对用户热用量的一个计量装置。安装的热计量与住户家的暖气温度没有关系。如果住户家的暖气不热,是不是与调节阀或管道堵塞有关。另外,热力公司已尽最大能力给住户供暖,暖气没有前段时间热,也与室外的温度降低有关。如果居民家暖气不热,可以找小区物业测温,看看室内的温度到底是多少,再反映情况。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有