首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃电网今年将首次向西藏送电

2016年01月26日 04:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

甘肃电网今年将首次向西藏送电

  每日甘肃网-甘肃日报1月26日讯(记者沈丽莉 通讯员王彦民)近日,经过多方努力与协商,甘肃省电力投资集团公司与国网西藏电力有限公司正式签订了外送电协议:2016年甘肃电网将向西藏电网外送电量7亿千瓦时,这将是甘肃电网首次向西藏送电,标志着甘肃电网外送电市场取得了新的突破。

  据了解,截至2015年底,甘肃省电力装机容量4643千瓦,最大负荷1300万千瓦,发电企业弃风弃光现象严重。国网甘肃省电力公司积极走访周边省份和了解外送市场,掌握了省外购电规模和价格意愿,取得国网交易中心、西北分部交易中心的大力支持,最终促成甘肃电力外送西藏交易的开展。此次签订的7亿千瓦时的外送电量,预计占西藏全年用电量的18.5%。甘电入藏将解决西藏冬季缺煤少油、枯水期发电能力不足问题,解决冬季枯水期“电荒”问题。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有