首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘谷女孩失踪28年 百岁奶奶哭瞎眼

2016-01-26 05:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   冯保强

  孙女失踪28年百岁奶奶哭瞎眼

  王向琴百岁奶奶盼孙心切。

  28年前,甘谷县大石乡王川村村民王吉记14岁的女儿突然失踪,至今杳无音信。已经百岁的女儿祖母王来香望穿秋水,悲痛不已哭瞎了双眼。28年来,王来香老人经常嘀咕:“我害怕每天早上醒来,因为醒来后梦里的孙女就消失了,我更害怕睡着,因为万一哪天睡着了就再也醒不来,就彻底没有了有一天能见孙女最后一面的愿望和希望……”

  28年前,14岁女孩离家后失踪

  1月23日傍晚,在甘谷县大石乡王川村的一处民房内,98岁的王来香老人坐在土炕上不时向门外张望,但过了二十多年,孙女的身影依旧没有出现。

  王来香老人仍然清晰地记得当年的情景。“1988年7月18日早上,孙女出门走了以后就再也没有回来。”王来香老人说,那一年孩子已经14岁了。王来香老人说,孙女没有上过一天学,不识字,平时都比较乖。孙子小王回忆,当时姐姐偷偷爬梨树摘梨时,将一根结有很多梨子的树枝踩断了,有可能害怕严厉的父亲责骂,就偷偷跑出门逃避,却再也没有回家。

  已经70多岁的老父亲王吉记说,此后,家人便开始了多年的寻找,不但向本地派出所报了案,10多名亲戚天天到附近乡镇大石、礼辛、姚庄等地寻找。王吉记告诉记者,在搜寻的第二天,多名村里人称,当天中午孩子在大石乡镇的集市上出现过。还有村民说,就在当天下午两点左右,有人看见她上了礼辛发往姚庄的中巴车。王来香老人说,由于当时集市上有很多卖衣服的外地人,有可能被人拐跑了。

  “寻人启事、网站……只要有机会找到孩子的办法我们都去试。”王吉记说,孩子失踪后,年迈的母亲非常难过,他常年奔走在天水管辖的各县区一带,骑着一辆自行车,车上挂上一张寻人启事,每天走街串巷,打听女儿的下落。王吉记称,他当时只有一个念头:不找到女儿就不回老家。好心人看王吉记为找女儿吃尽了苦头,身无分文,就多次劝他回家等候音讯或者找警察帮忙。

  祖母思念心切哭瞎双眼家人盼早日团聚

  “转眼就是28年过去了,家里人从来没有放弃过寻找。”王吉记告诉记者,女儿失踪后,母亲王来香每天以泪洗面,拄着拐杖逢人便会打听女儿的下落。在思念和自责中,近百岁的老人王来香的精神几度崩溃。

  采访中,提起孙女的失踪,近百岁的王来香老人泪如雨下,模糊不清的眼睛里透着深深的无奈,王吉记称,母亲为了寻找孙女,有时候精神失常,眼睛也在这多少年来哭瞎。

  “这么多年过去了,没有念过一天书的14岁的孙女还能不能记得我们。”王来香悲伤地告诉记者,家里的人都在挂念着她,希望有一天出现奇迹。王吉记说,28年来,各种寻找女儿的办法家人都想了,现在寻亲的重任落在两个儿子身上。

  “家里没有一张女儿的照片。”王吉记回忆,女儿的生日是1974年7月11日,于1988年7月18日离家出走时刚满14岁,走失地点是甘谷县大石镇,走失时身高1.5米左右。“女儿最明显的特征就是说话口齿不清。”王吉记告诉记者,走失前,女儿穿着红色外套,灰色的裤子和红色的一双布鞋,还扎着两个小辫子。据王吉记介绍,女儿的名字叫王向琴,大家都叫她的小名“向琴”。

  王吉记的小儿子说,他们查了户口都没有相似的人,如果有人知道姐姐的下落或提供线索,家人将非常感激。他希望有知情者拨打兰州晨报新闻热线96555提供线索,让姐姐回家认亲,让年迈而最想念她的祖母看上一眼。

  文/图兰州晨报记者 冯保强


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有