首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中:两货车追尾起火 消防员奋战11小时扑灭大火

2016-01-26 05:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   甄连长 张鹏翔 实习生 金笃云

寒冬清晨两货车追尾起火消防员扑救瞬变“冰人”

奋战11小时扑灭大火两车损失逾百万元

  救援现场。兰州晨报通讯员甄连长首席记者 张鹏翔 摄

  救援消防员成“冰人”。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员 甄连长 首席记者 张鹏翔 实习生 金笃云)1月25日清晨,巉柳高速榆中县三角城路段发生一起交通事故,两辆货车追尾后翻下路基起火,引燃车上满载的家具和百货。事故发生后,近百名消防人员在零下24℃的天气下进行紧张救援,被水淋湿的衣服迅速结冰,消防队员们一个个变成了“冰人”。经过11小时的紧张扑救,大火被完全扑灭。所幸司乘人员在事发后紧急逃生,逃过一劫。

  据了解,当日6时07分,兰州消防支队指挥中心接到报警后,迅速调集支队全勤指挥部,1个消防大队、3个执勤消防中队,共计11台消防车辆75名指战员赶赴现场实施处置。

  消防车到达现场后,发现一辆车牌号为宁C·C5095的大货车与一辆车牌号为甘E·05321的双桥货车侧翻在路基下起火并引燃周围树木、农民的大棚,两辆货车陷入火海,滚滚浓烟冲向天空10多米,所幸两货车司乘人员在火灾发生前已及时离开。救援人员立即对受伤人员进行转移,并用水枪压制火势。在零下24℃的天气下,消防人员的手套、鞋子、衣服被水淋湿后立即结冰。16时48分,消防人员完全扑灭大火,并联合高速交警、清障救援人员将事故车辆吊离。在确认无复燃可能后,救援人员撤离现场。

  据了解,事故发生后,静宁以西至甘草店各匝道站及定西站、定西北站往兰州方向入口临时交通管制。往兰州方向的车辆从甘草店站驶出绕行至三角城站驶入。直至当日下午4时许,附近路段才恢复畅通。

  据宁夏牌照的半挂货车司机介绍,他从浙江温州拉载的百货、皮鞋等运往兰州。由于雪天路滑躲闪不及便撞向了前方货车,他的车失控侧翻在路基下发生燃烧。他立即逃出驾驶室并救出驾驶室另一名人员,前方货车内的驾驶员也及时逃出。前方天水牌照的货车从天水拉载的家具运往兰州,价值不菲的家具化为灰烬,两车的损失超过百万。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有