首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州:确保事业单位实现全员聘用

2016-01-26 08:39 来源: 兰州日报   记者赵万山 实习生曹立鹏

全市人力资源和社会保障工作基本确定

事业单位将实现全员聘用

  每日甘肃网1月26日讯 据兰州日报报道 近日,记者从市人社局获悉,今年我市人力资源和社会保障工作基本确定,大力实施“1235”创新创业建设工程,推进机关事业单位养老保险制度改革,全力打造“无欠薪”城市、确保全市事业单位全员聘用等都是今年的亮点、重点工作。

  就业创业:大力实施“1235”创新创业建设工程

  “1”,即全面落实兰州市大众创业、万众创新一揽子政策。“2”,即大力推进创业平台建设工程和创业实体增长扶持工程两项创业发展工程。“3”,即建立创业评审专家库、创业项目库、创业导师库等三个创新创业服务库。“5”,即打造万企计划创业扶持平台、泛海扬帆大学生创业扶持平台、兰州众创空间发展平台、创业示范街区服务平台和创新创业宣传引导平台等五个平台。在8县区开展“创业示范一条街”创建工作,培育认定40家众创空间,成立兰州市众创空间联盟。扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

  社会保障:推进机关事业单位养老保险制度改革

  完成机关事业单位养老保险基础数据采集工作,待省上《实施细则》出台后全面组织实施;全面推进医药卫生体制改革和医疗保险制度改革,配合医药卫生体制改革部门和卫生行政部门构建医疗卫生机构分级诊疗体系,推进基层首诊和双向转诊制度落实;调整工伤保险费率,按照国家和省上新的工伤保险费率政策,准确确定企业工伤风险类别,用人单位按新的费率政策确定的基准费率缴纳工伤保险费,适度降低企业费率负担,确保工伤保险基金健康可持续运行。

  研究制定《兰州市工伤职工就医管理办法》,有效破解工伤职工并发症就医报销和管理难题。加强对工伤医疗、工伤康复、辅助器具配置定点协议机构的监督管理,有效控制工伤保险基金支出。

  人事制度:聘用合同率将达99%以上

  规范事业单位岗位聘用工作。加强对事业单位岗位设置、日常管理及人员聘用工作指导力度,确保全市事业单位全员聘用,聘用合同签订率达99%以上;建立全市参公单位年审制度,对全市未报备变更的参公单位全面排查登记,并向省公务员局报备,确保参公单位信息准确无误;加强公务员管理,严格执行调配规定,严把调入人员“进口关”。完善公务员交流制度,落实《兰州市市直机关公开遴选实施细则》,有计划开展公开遴选,优化公务员队伍结构。

  劳动关系:全力打造“无欠薪”城市

  全力打造“无欠薪”城市,基本实现生产经营正常用人单位按月足额支付劳动者工资;生产经营困难用人单位不发生新的拖欠,对存在拖欠行为的用人单位能用有效办法化解拖欠问题,建设领域不发生因欠薪引发的重大群体性事件;按照打造“无欠薪”城市时限要求,全面落实考核验收工作。强化劳动保障监察,加大投诉案件查处力度,做到快立案、快查处、快结案。全年案件受理率和查处率达100%,结案率达90%以上。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有