#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

秦安:起名“亮剑”网上行骗 警方行动“亮剑”落网

2016-01-26 09:53 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科 王凯

  起名“亮剑”网上行骗

  警方行动“亮剑”落网

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科通讯员王凯)面都没见过,秦安网友张某某竟然深信网名为“亮剑”的网友认识大领导,可以帮忙调动工作,遂先后汇款4万元给对方。结果拿到钱后“亮剑”便从网上消失了。昨日西部商报记者从天水秦安县公安局获悉,该局也对这起涉嫌诈骗的案件“亮剑”,在2016年1月23日成功将网名为“亮剑”的男子罗某某抓获,其对伪造虚假事实诈骗他人钱财的事实供认不讳,目前已被警方刑拘。

  2014年5月29日,家住秦安县兴国镇环城西路的张某某报称自己被人诈骗,要求查处。接警后,秦安县公安局刑侦大队民警迅速展开调查,经依法侦查查明:2014年3月28日张某某与网名“亮剑”男子聊天,在聊天过程中网名“亮剑”的男子谎称自己可以通过认识的领导为张某某弟弟调动工作,张某某前后分多次将4万余元汇给网名“亮剑”男子,后该男子便消失,始终无法得知其动向。近期,通过刑侦大队与指挥中心民警缜密侦查,得知网名“亮剑”的男子在秦安县某招待所住宿,刑侦大队立即组织办案民警实施抓捕,于2016年1月23日在秦安县迎宾招待所成功将实施诈骗的犯罪嫌疑人罗某某一举抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某某交代,自2014年3月份以来,其采取假冒身份,谎称自己认识大领导能帮人调动工作,先后6次骗取张某某现金4万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人罗某某已被秦安县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将为22.9万困难残疾人发放生活补贴

  1月24日,省残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全省残联工作会议在兰州召开。记者从会上了解到,今年我省计划为22.9万困难残疾人发放生活补贴(其中9.4万三四类低保户由市县政府自筹资金发放),为13.3万重度残疾人发放护理补贴。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有