首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州音乐盛会:“我就爱唱歌”第二季完美收官

2016-01-27 06:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李林娜

  “我就爱唱歌”第二季完美收官

  三甲分享18万元梦想基金第三季同时扬帆启航

  冠军

  亚军

  季军

  比赛现场。兰州晨报记者 陈若梦 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李林娜)1月23日,由兰州晨报大陇网、兰州广播电视总台、甘肃百通河文化传播有限责任公司主办,兰州翡翠年代餐饮娱乐有限公司协办的“我就爱唱歌”第二季迎来了最后的巅峰之夜,12强选手激情开唱、明星嘉宾助阵帮唱、兰州本土的音乐圈子红毯秀……最终,原创歌者小五获得冠军,魏乐和关鹏获得亚军和季军。随着第二季的完美收官,“我就爱唱歌”第三季也同时宣布开启!

  1月23日下午,12强选手和他们的帮唱嘉宾在兰州市民的欢呼注目下携手通过红毯走进赛场,一场酣畅淋漓的音乐盛典就此拉开。总决赛共有“帮帮唱”“个人秀”两轮环节,选手们纷纷上演“压轴大戏”,无论是京剧与摇滚的无缝对接,还是来自草原深处英雄部落的悠远藏歌,不管是具有欧美范儿的金属女嗓,抑或是新生代唱作人的原创民谣……每一位选手都特色鲜明风格迥异,现场可谓“精音荟萃”。值得一提的是,深受大家喜爱的人气摇滚乐队“低苦艾”也现身决赛现场为选手加油打气,一首《兰州兰州》将比赛的气氛推向了高潮。最终,“音乐才子”小五凭借自己的原创音乐《缘》摘得本次比赛的桂冠,“逐梦歌者”魏乐和“原创歌者”关鹏分别获得亚军和季军。

  “我就爱唱歌”第二季,作为西北首个原创大型综艺选秀节目,在赛制上仍延续了第一季零门槛、零费用的赛制,不限年龄、唱法、职业。总冠军、亚军、季军将分别获得价值10万元、5万元、3万元的梦想基金,大赛总奖金价值50万元。

  目前,“我就爱唱歌”第二季完美落幕,第三季同时扬帆起航,我们将继续携手打造属于兰州的音乐文化盛会,也将在这里等待您的惊艳登场!

  亮点一

  本土明星的红毯秀

  1月23日,零下十几摄氏度的气温,并没有阻挡住兰州人的热情。随着主持人的倒计时完成,总决赛助阵嘉宾以及12强选手与各自帮唱嘉宾陆续闪亮登场。尽管当日呵气成冰,选手及嘉宾们却不惧严寒,以最佳状态迎接比赛。兰州音乐人、助阵嘉宾沈彦荣一席蕾丝黑裙美丽“冻”人、阳光帅气的“自由歌者”王成因则与女伴时尚摩登惊艳登场,“民歌王子”赵进一身挺拔的白色西装明亮照人……而中国西北最具代表性的乐队之一——低苦艾的压轴出场,更是引得现场欢呼不断。

  亮点二

  低苦艾、孙昕欣明星助阵

  在第二季总决赛现场,除了高水平选手的强大阵容,更有本土以及在全国具有一定影响力的明星助阵。作为中国民谣摇滚的开山乐队之一——从本土走出的“低苦艾”乐队一曲代表作《兰州兰州》,其魔幻的演绎、自然的声音,再加上主唱刘堃一句“今天真的冷得很呐”的兰州乡音,一度让现场沸腾;而此次比赛的选手在“帮帮唱”环节中也是拼了,选手小五就请来了曾经的“快乐女声”,并在2015霸气踢馆《我是歌手》的美女歌手孙昕欣,为他实力帮唱。两人完美演绎的《流星无悔》,获得了专业评审和大众评委的一致认可。

  亮点三

  普通上班族的逐梦之路

  在12强多为兰州音乐圈子的选手中,作为为数不多的一名普通上班族,年轻阳光的魏乐成为本次比赛中杀出的最大一匹“黑马”。当日他先后带来了风格截然不同的《北京一夜》、《也许明天》,惊艳的高音、转换自如的真假音,加上投入动情的台风,不禁让人为之叫好,并成功夺得亚军。魏乐近年来曾多次参加各种选秀节目,还登上过央视蛇年春晚的大舞台。魏乐说,“虽然我现在只是一名普通的上班族,但是在追求音乐这条路上,我不会放弃,这些都将成为我人生美好的回忆,我还将继续坚持!”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有