首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

去年甘肃省国税收入增幅居全国第5

2016-01-27 05:16 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   卢吉平 通讯员李莉

去年全省国税收入增幅居全国第5

  每日甘肃网-甘肃日报1月27日讯(记者卢吉平 通讯员李莉)2015年,全省国税系统克服经济下行压力,提前谋划、强化分析,科学统筹、狠抓措施,不断挖潜增收,全年组织国税收入676.31亿元,增长14.48%,增收85.53亿元,收入增幅位居全国国税系统第5位,国税收入呈现规模提升、进度均衡、增速较高、任务全面完成的良好态势。

  2015年,全省国税系统开展督导强化绩效,狠抓收入任务落实。按照税种、级次、企业逐级层层分解,列入绩效目标,全面推行系统、机关、个人绩效考核。国税系统扎实推进工作任务落实,开展四次全省范围督查工作,各级国税部门层层传导任务压力,全力瞄准地方级收入目标,确保收入任务落实到位。有针对性地开展多项组织收入措施,建立风控体系,挖掘所得税收入潜力,实施专项核查、后续管理、强化预缴等举措,大力强化稽查。各项征管措施累计增税31.78亿元,对全省税收增长的贡献率达到37.39%。

  同时,全省国税系统落实政策优化服务,积极扶持企业发展。全面简政放权,简化流程,下放权限,认真落实纳税服务、税收征管和出口退税规范,优化了税收环境。不折不扣地落实国家出台的促进西部大开发、扶持企业特别是小微企业发展、调整经济结构的各项税收优惠政策,2015年全省国税系统共办理各类减免(退)税98.53亿元,占同期国税收入的14.6%。确保了应免即免、应退即退、应抵即抵、应扣即扣。积极联合金融机构推出“税银通”项目,解决企业融资难问题,累计为8381户企业融资285.47亿元,有效扶持了企业经营,促进了经济发展。在国家税务总局开展的全国纳税人满意度调查中,甘肃省国税局排名比2014年提升了16位。

  此外,全省国税系统密切跟踪经济、地区、行业、企业税源变化,实时监控收入进度,组织收入做到了有的放矢。不断加大经济税收分析力度,从经济角度分析税收,从税收视角反映经济社会发展,从促进经济发展、增加税收、增加地方级收入的角度找问题、想办法,积极向省委省政府及相关部门上报多篇专题分析建议,为政府把握经济大局,稳增长、促改革、调结构发挥了积极作用。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有