首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:表达爱意遭拒 毒男掐死“心上人”奸尸掩埋

2016-01-27 06:15 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 张爱菲

表达爱意遭拒 毒男掐死“心上人”奸尸掩埋

凶犯被判死缓并限制减刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)30岁男子薛晓峰向心仪女孩表白遭拒后产生杀人邪念,在掐死对方奸尸后,掩埋尸体。面对死者男友,凶手竟然还假装要帮忙寻找。1月26日记者获悉,兰州中院以犯故意杀人罪判处薛晓峰死刑,缓期两年执行,并限制减刑。

  案发:房屋工地挖出女尸

  2014年7月30日15时许,警方接到市民王某某报案:兰州市城关区均家滩房屋工地发现一具无名尸。警方初查,挖出的尸体为一名青年女子,已高度腐败,无任何身份证明。警方通过查询失踪人员信息及提取死者的肋软骨,确定死者身份为女子寇某某。依据伤情分析,寇某某被他人捂压口鼻、扼颈所致机械性窒息死亡。

  寇某某生前男友向警方讲述,2014年7月4日晚,女朋友外出吃饭,23时许,寇某某哭着给自己打电话求救,称自己与一个叫薛晓峰的男子在一起,之后男友报警求助。次日,男友通过调取寇某某的通话记录,给薛晓峰打电话,薛称吃完饭寇某某就走了。最终,警方根据证据认定薛晓峰有重大作案嫌疑,并于当年8月2日下午,在陇南市武都区将薛晓峰抓获。

  判决:杀人动机卑劣获死缓

  被抓后,薛晓峰供述,自己与死者寇某某在兰州一火锅店上班时认识。2014年7月4日,他和寇某某约好晚上一起吃饭。21时许寇某某下班后,二人回到薛晓峰租住在城关区均家滩的房子里喝酒、聊天。其间,薛晓峰向寇表白,遭到拒绝。寇某某给男友打电话让来救自己。在此期间,薛晓峰欺骗寇某某当时所在地是马家滩。薛晓峰强行亲吻寇某某时,遭到其反抗,遂将寇某某推倒在床上,并掐其脖颈致其死亡。确认寇某某死亡后,薛晓峰进行了奸尸。次日凌晨,薛晓峰将尸体掩埋在一栋没盖好的房屋内。

  兰州中院审理查明,薛晓峰生于1984年,系秦安县人。2012年9月因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑10个月。法院认为,薛晓峰杀人动机卑劣,犯罪后果严重,社会危害性大,且系累犯,论罪依法应当判处死刑。鉴于其归案后能如实供述所犯罪行,具有坦白情节,对其判处死刑可不立即执行,但对其限制减刑。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃约五分之一国土是自然保护区

  1月26日,记者从全省自然保护区建设暨森林资源管理工作会议上了解到,目前我省已建立起森林、湿地、野生动植物、荒漠等类型自然保护区49处。其中国家级16处,省级32处,县级1处。总面积805.45万公顷,占全省国土面积的18.9%,保护了全省90%多的珍稀野生动植物种群和80%的湿地。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有