首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

农行甘肃省分行“四融”平台系列报道(三)

2016-01-27 08:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   窦虹艳

  农行甘肃省分行“四融”平台系列报道(三)

  “融资+融智” “四融”为现代农业插上双翼

  多年来,农民长期被隔离在现代金融体系之外,现代金融服务远离农村、远离农民,农村金融供给严重不足。如何实现农村发展、农业转型、农民增收,难点在金融,希望也在金融。农行甘肃省分行服务三农“四融”平台,让互联网金融与农村牵起双手,让“三农”产业也站在了时代风口浪尖,并借助这股新力量改变着旧模式和旧格局。

  “融资”平台,着眼壮大支持“三农”发展资金,破解农民“融资难”问题。

  资金是“三农”问题的瓶颈,为解决“三农”领域产前缺资金的问题,农行甘肃省分行依托双联惠农贷款支撑,打造“融资”平台。“融资”平台的核心是围绕金融支持集中连片特困地区,持续加大创新,打造特色鲜明、层次分明的产品体系,构建立体多元、运行顺畅的服务模式,促进农村产业信贷和农户信贷协调发展。在产业上,突出现代农业、新型城镇化、新型农业经营主体等领域;在农户上,加大投放力度,扩大覆盖面。至2015年12月31日,“融资”平台自助发放贷款646笔、3027万元。同时,该行紧紧围绕甘肃省扶贫开发工作重点,把精准扶贫作为服务“三农”之重、金融支持之要、大行担当之义,创新推出“金穗惠农精准扶贫贷款”专属产品,支持全省建档立卡贫困户脱贫致富。

  “融智”平台,着眼提升“三农”发展能力,努力改善农民生活品质。

  资金问题解决了,接下来面对的就是生产短能力、生产缺技术难题。为解决“三农”领域产中能力欠缺的问题,农行甘肃省分行依托“三农”金融辅导支撑,打造“融智”平台。“融智”平台除了提供“三农”政策、金融知识、法律常识、产业技能等惠农信息服务,还搭建专家问诊平台,由该行在全省聘请的百余名行业专家为广大农户在线答疑解惑。截至2015年末,惠农信息服务点击量1190.8万次,专家问诊点击量482.3万次。另外,该行在“融智”平台还创新开设了劳务信息服务及火(汽)车票、飞机票代售,省内各大医院门诊预约挂号等便民服务。同时,还可以作为政府“零距离”为民服务的窗口,提供智慧村务管理和智慧政务门户服务,探索打造一种“智美农村”建设服务模式。 兰州晨报记者 窦虹艳


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有